Блинный торт с кремом чиз
7 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Svetlata

Блинный торт с кремом чиз

Очень аппетитный, невероятно вкусный тортик получается по этому рецепту. Вместо привычных бисквитных коржей готовим блины, которые прослаиваем нежным крем чизом и заливаем растопленным шоколадом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сливочный сыр 400 Грамм
  • Сливки 33-38% 150 Миллилитров
    100 мл. — в крем, 50 мл. — в глазурь
  • Сахарная пудра 80 Грамм
  • Шоколад 90 Миллилитров
    темный
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

249 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления блинов.

Шаг 2

В миску вбейте яйца, залейте растительное масло, добавьте соль и сахар.

Шаг 3

Активно взбейте эти ингредиенты венчиком.

Шаг 4

Залейте молоко и все перемешайте.

Шаг 5

Просейте всю муку, добавьте разрыхлитель.

Шаг 6

Венчиком активно перемешайте все до получения однородного блинного теста.

Шаг 7

Разогрейте сковороду, смажьте тонким слоем растительного масла, выложите порцию теста и распределите по сковороде равномерно. Блинчик обжарьте с двух сторон до золотистого румянца.

Шаг 8

Готовые блинчики сложите стопкой на тарелку.

Шаг 9

Соберите все ингредиенты для приготовления крем чиза.

Шаг 10

Жирные сливки залейте в миску и взбейте их миксером до мягких пиков. Добавьте ко взбитым сливкам сливочный крем и сахарную пудру.

Шаг 11

Взбейте миксером эти ингредиенты до получения однородного, нежного крема.

Шаг 12

Приступайте к сборке тортика. На дно формы выложите пергамент для выпекания, поверх выложите блинчик, затем выложите 2-3 столовые ложки крема и распределите равномерно, поверх опять выложите блинчик.

Шаг 13

Таким образом выложите все блинчики и крем, а форму с будущим тортиком поместите в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 14

После чего извлеките тортик из формы.

Шаг 15

Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадной глазури.

Шаг 16

Миску установите на кастрюлю с водой, выложите в нее поломанный кусочками шоколад, залейте сливки.

Шаг 17

На водяной бане растопите эти ингредиенты, помешивая венчиком.

Шаг 18

Залейте тортик шоколадной глазурью, покрывая верх и бока. Сверху можно украсить готовый тортик по своему вкусу — я присыпала тертым шоколадом и выложила печеньки орео.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×