Блинный торт с кремом чиз
7 ч.
6

Блинный торт с кремом чиз

Очень аппетитный, невероятно вкусный тортик получается по этому рецепту. Вместо привычных бисквитных коржей готовим блины, которые прослаиваем нежным крем чизом и заливаем растопленным шоколадом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 мл
  • Мука 200 грамм
  • Шоколад 90 мл темный
  • Яйцо 2 штуки
  • Сливочный сыр 400 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра 80 грамм
  • Растительное масло 40 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сливки 33-38% 150 мл 100 мл. — в крем, 50 мл. — в глазурь

Калорийность

249 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления блинов.

Шаг 2

В миску вбейте яйца, залейте растительное масло, добавьте соль и сахар.

Шаг 3

Активно взбейте эти ингредиенты венчиком.

Шаг 4

Залейте молоко и все перемешайте.

Шаг 5

Просейте всю муку, добавьте разрыхлитель.

Шаг 6

Венчиком активно перемешайте все до получения однородного блинного теста.

Шаг 7

Разогрейте сковороду, смажьте тонким слоем растительного масла, выложите порцию теста и распределите по сковороде равномерно. Блинчик обжарьте с двух сторон до золотистого румянца.

Шаг 8

Готовые блинчики сложите стопкой на тарелку.

Шаг 9

Соберите все ингредиенты для приготовления крем чиза.

Шаг 10

Жирные сливки залейте в миску и взбейте их миксером до мягких пиков. Добавьте ко взбитым сливкам сливочный крем и сахарную пудру.

Шаг 11

Взбейте миксером эти ингредиенты до получения однородного, нежного крема.

Шаг 12

Приступайте к сборке тортика. На дно формы выложите пергамент для выпекания, поверх выложите блинчик, затем выложите 2-3 столовые ложки крема и распределите равномерно, поверх опять выложите блинчик.

Шаг 13

Таким образом выложите все блинчики и крем, а форму с будущим тортиком поместите в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 14

После чего извлеките тортик из формы.

Шаг 15

Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадной глазури.

Шаг 16

Миску установите на кастрюлю с водой, выложите в нее поломанный кусочками шоколад, залейте сливки.

Шаг 17

На водяной бане растопите эти ингредиенты, помешивая венчиком.

Шаг 18

Залейте тортик шоколадной глазурью, покрывая верх и бока. Сверху можно украсить готовый тортик по своему вкусу — я присыпала тертым шоколадом и выложила печеньки орео.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Несладкий блинный торт
Печень Молоко Мука Шампиньоны Кипяток Сметана Растительное масло Майонез Сахар Разрыхлитель Яйцо Лук Морковь Соль Перец черный молотый Зелень
Блинный закусочный торт станет прекрасным дополнением любого праздничного стола, а можно подать его как полноценное второе блюдо на обед или ужин. Берите на заметку рецепт!
1 ч.
5.0
149
×