Блинный торт с кремом чиз
Очень аппетитный, невероятно вкусный тортик получается по этому рецепту. Вместо привычных бисквитных коржей готовим блины, которые прослаиваем нежным крем чизом и заливаем растопленным шоколадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 мл
- Мука 200 грамм
- Шоколад 90 мл темный
- Яйцо 2 штуки
- Сливочный сыр 400 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Сахарная пудра 80 грамм
- Растительное масло 40 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сливки 33-38% 150 мл 100 мл. — в крем, 50 мл. — в глазурь
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления блинов.
Шаг 2
В миску вбейте яйца, залейте растительное масло, добавьте соль и сахар.
Шаг 3
Активно взбейте эти ингредиенты венчиком.
Шаг 4
Залейте молоко и все перемешайте.
Шаг 5
Просейте всю муку, добавьте разрыхлитель.
Шаг 6
Венчиком активно перемешайте все до получения однородного блинного теста.
Шаг 7
Разогрейте сковороду, смажьте тонким слоем растительного масла, выложите порцию теста и распределите по сковороде равномерно. Блинчик обжарьте с двух сторон до золотистого румянца.
Шаг 8
Готовые блинчики сложите стопкой на тарелку.
Шаг 9
Соберите все ингредиенты для приготовления крем чиза.
Шаг 10
Жирные сливки залейте в миску и взбейте их миксером до мягких пиков. Добавьте ко взбитым сливкам сливочный крем и сахарную пудру.
Шаг 11
Взбейте миксером эти ингредиенты до получения однородного, нежного крема.
Шаг 12
Приступайте к сборке тортика. На дно формы выложите пергамент для выпекания, поверх выложите блинчик, затем выложите 2-3 столовые ложки крема и распределите равномерно, поверх опять выложите блинчик.
Шаг 13
Таким образом выложите все блинчики и крем, а форму с будущим тортиком поместите в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 14
После чего извлеките тортик из формы.
Шаг 15
Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадной глазури.
Шаг 16
Миску установите на кастрюлю с водой, выложите в нее поломанный кусочками шоколад, залейте сливки.
Шаг 17
На водяной бане растопите эти ингредиенты, помешивая венчиком.
Шаг 18
Залейте тортик шоколадной глазурью, покрывая верх и бока. Сверху можно украсить готовый тортик по своему вкусу — я присыпала тертым шоколадом и выложила печеньки орео.
Шаг 19
Приятного аппетита!
Похожие рецепты








