Блинный торт со сметанным кремом
Торт из обычных блинов, пропитанный вкусным сметанным кремом. Возможно, у вас остались уже испеченные блины, используйте их для приготовления торта! А для насыщенности можно добавить сладкий джем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Кефир 400 мл
- Сахар 1/2 стакана + 4 ст.л. для крема
- Ванильный сахар 2 штуки пакетика
- Соль 1 щепотка
- Сода 1/3 ч. ложки
- Мука 1 стакан
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сметана 200 грамм
- Яблочный джем 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вбейте в кефир яйца, затем добавьте соль, сахар, ванильный сахар и соду. Перемешайте. Засыпьте муку, а затем влейте растительное масло. Замесите густое тесто, добавив при необходимости чуть больше муки.
Шаг 2

Дайте тесту настояться. Через час можно приступать к выпечке блинов. Обжариваем блины с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Шаг 3

Сметану взбиваем с сахаром и пакетиком ванильного сахара. Каждый блин смазываем сметанным кремом и складываем друг на друга, формируя торт.
Шаг 4

Несколько блинов смазываем джемом и укладываем между блинами со сметанным кремом.
Шаг 5

Верхушку и бока торта полностью покрываем сметанным кремом.
Шаг 6

Посыпаем торт кокосовой стружкой, тертым шоколадом или крошкой печенья. Ставим в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блинный торт со сметанным кремом"

Похожие рецепты





