Блинный торт со сметанным кремом
Торт из обычных блинов, пропитанный вкусным сметанным кремом. Возможно, у вас остались уже испеченные блины, используйте их для приготовления торта! А для насыщенности можно добавить сладкий джем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Кефир 400 Миллилитров
-
Сахар
1/2 Стакана
+ 4 ст.л. для крема -
Ванильный сахар
2 Штуки
пакетика - Соль 1 Щепотка
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Мука 1 Стакан
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сметана 200 Грамм
- Яблочный джем 1 По вкусу
Шаг 1
Вбейте в кефир яйца, затем добавьте соль, сахар, ванильный сахар и соду. Перемешайте. Засыпьте муку, а затем влейте растительное масло. Замесите густое тесто, добавив при необходимости чуть больше муки.
Шаг 2
Дайте тесту настояться. Через час можно приступать к выпечке блинов. Обжариваем блины с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Шаг 3
Сметану взбиваем с сахаром и пакетиком ванильного сахара. Каждый блин смазываем сметанным кремом и складываем друг на друга, формируя торт.
Шаг 4
Несколько блинов смазываем джемом и укладываем между блинами со сметанным кремом.
Шаг 5
Верхушку и бока торта полностью покрываем сметанным кремом.
Шаг 6
Посыпаем торт кокосовой стружкой, тертым шоколадом или крошкой печенья. Ставим в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
Шаг 7
Приятного аппетита!