Блинный торт с сыром
Если просто блинчики наскучили, предлагаю разнообразить меню блинным тортиком с сыром. Для тортика можно приготовить блины по своему любимому рецепту, а если такого нет, то я покажу вам свой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
-
Сыр
250-300 Грамм
начинка -
Сливочное масло
50-60 Грамм
начинка - Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная высшего сорта 2 Стакана
- Соль 2-3 Щепоток
- Сахар 1 Щепотка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте продукты для блинов и начинки. Приступим!
Шаг 2
Возьмите удобную глубокую посудину для теста. Налейте в неё пару стаканов молока, добавьте соль, сахар, яйца и растительное масло. Венчиком соедините ингредиенты до однородного состояния. После чего влейте оставшееся молоко, регулируя консистенцию теста для блинов. Может быть, молоко уйдет не все. Смотрите по тесту, слишком жидкое делать тоже не стоит, так как блины будут рваться.
Шаг 3
Сразу натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 4
Наливайте тесто на горячую антипригарную сковороду, жарьте блины.
Шаг 5
Особенность тортика в том, что каждый горячий блинчик нужно сразу выкладывать на блюдо или тарелку и посыпать сыром, предварительно смазать блинчик маслом. Пока блины горячие сыр будет плавится. Накрывайте сыр снова горячим блинов и посыпайте сыром.
Шаг 6
И так продолжайте до тех пор, пока не закончатся блины и сыр.
Шаг 7
Украсьте тортик так, как вам позволит это сделать фантазия. Дайте ему остыть. К тому моменту, когда он будет холодным, сыр расплавится и склеит блины меду собой. Не забывайте промазывать сливочным маслом. Приятного аппетита!