Блины с рукколой и сыром
30 мин
количество порций 2

Блины с рукколой и сыром

Ароматные и вкусные блины можно приготовить за 30 минут, добавив в тесто рукколу и сыр. Причем сыр может быть любого сорта: твердый или мягкий, главное — попробовать его на вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
    любой жирности
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и влейте молоко любой жирности. Взбейте все примерно 1-2 минуты.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную смесь. Натрите на терке с мелкими ячейками твердый сыр прямо в тесто.

Шаг 4

Промойте листочки рукколы, срежьте стебли и измельчите. Добавьте нарезку зелени в тесто и влейте растительное масло. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 5

Прогрейте сковороду и в первый раз смажьте ее растительным маслом. Влейте порцию теста, округлите его по дну сковороды и испеките блин по 1 минуте с каждой стороны до румяности.

Шаг 6

Таким образом испеките все блины и сверните их рулетиками. Можно дополнить их начинкой из соленого творога с зеленью, взбитой рыбной икрой и т.д.

Шаг 7

Выложите блины на тарелку и подайте к столу.

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×