Блины с рукколой и сыром
Ароматные и вкусные блины можно приготовить за 30 минут, добавив в тесто рукколу и сыр. Причем сыр может быть любого сорта: твердый или мягкий, главное — попробовать его на вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сыр твердый 50 Грамм
-
Молоко
300 Миллилитров
любой жирности - Мука пшеничная 100 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и влейте молоко любой жирности. Взбейте все примерно 1-2 минуты.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную смесь. Натрите на терке с мелкими ячейками твердый сыр прямо в тесто.
Шаг 4
Промойте листочки рукколы, срежьте стебли и измельчите. Добавьте нарезку зелени в тесто и влейте растительное масло. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 5
Прогрейте сковороду и в первый раз смажьте ее растительным маслом. Влейте порцию теста, округлите его по дну сковороды и испеките блин по 1 минуте с каждой стороны до румяности.
Шаг 6
Таким образом испеките все блины и сверните их рулетиками. Можно дополнить их начинкой из соленого творога с зеленью, взбитой рыбной икрой и т.д.
Шаг 7
Выложите блины на тарелку и подайте к столу.