Лепешки с рукколой
35 мин
количество порций 1

Лепешки с рукколой

Румяные лепешки с рукколой можно подать на обед к горячему первому блюду или взять с собой на пикник, в поездку, на работу. По желанию внутрь можно добавить немного натертого мягкого сыра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Вода 80 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Руккола 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

345 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Просейте муку в глубокую емкость и сделайте в ней углубление. Всыпьте соль и молотый черный перец. Влейте растительное масло и воду.

Шаг 3

Замесите тугое, но пластичное тесто, оставляя немного муки на раскатку. Оставьте тесто на 15-20 минут под пищевой пленкой, чтобы в нем активировалась клейковина.

Шаг 4

Разделите тесто на три части и каждую слегка раскатайте в лепешку. Промойте зелень рукколы и стряхните ее от лишней влаги. Срежьте окончания стеблей и нарежьте на мелкие части. Выложите нарезку зелени на лепешку. В этот момент можно добавить немного натертого сыра. Соберите края лепешки в центре.

Шаг 5

Раскатайте снова, действуя аккуратно, чтобы не порвать тесто.

Шаг 6

Обжарьте лепешки на раскаленной сковороде без масла с каждой стороны по 2 минуты.

Шаг 7

Выложите их на тарелку. По желанию смажьте маслом: растительным или растопленным сливочным.

Шаг 8

Подайте лепешки с рукколой к столу.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×