Лепешки с рукколой
Румяные лепешки с рукколой можно подать на обед к горячему первому блюду или взять с собой на пикник, в поездку, на работу. По желанию внутрь можно добавить немного натертого мягкого сыра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Вода 80 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Руккола 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Просейте муку в глубокую емкость и сделайте в ней углубление. Всыпьте соль и молотый черный перец. Влейте растительное масло и воду.
Шаг 3
Замесите тугое, но пластичное тесто, оставляя немного муки на раскатку. Оставьте тесто на 15-20 минут под пищевой пленкой, чтобы в нем активировалась клейковина.
Шаг 4
Разделите тесто на три части и каждую слегка раскатайте в лепешку. Промойте зелень рукколы и стряхните ее от лишней влаги. Срежьте окончания стеблей и нарежьте на мелкие части. Выложите нарезку зелени на лепешку. В этот момент можно добавить немного натертого сыра. Соберите края лепешки в центре.
Шаг 5
Раскатайте снова, действуя аккуратно, чтобы не порвать тесто.
Шаг 6
Обжарьте лепешки на раскаленной сковороде без масла с каждой стороны по 2 минуты.
Шаг 7
Выложите их на тарелку. По желанию смажьте маслом: растительным или растопленным сливочным.
Шаг 8
Подайте лепешки с рукколой к столу.