Смузи с рукколой
Ароматный смузи с рукколой получится не только вкусным, но и полезным! Напиток можно приготовить для легкого перекуса, для завтрака или полдника. Главное — выбирать суточный кефир, не слишком кислый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко зеленое 1-2 Штук
-
Кефир
300 Миллилитров
любой жирности - Руккола 1 Пучок
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоко выбирайте кисло-сладких сортов. Если оно мелкое, то используйте два фрукта, чтобы хватило на две порции смузи.
Шаг 2
Яблоко промойте в воде, разрежьте пополам и вырежьте семенные блоки. Нарежьте средними кубиками.
Шаг 3
Рукколу промойте в воде и срежьте длинные стебли. Выложите зелень в чашу блендера.
Шаг 4
Добавьте туда же яблочную нарезку.
Шаг 5
Всыпьте сахар и влейте кефир любой жирности. По желанию сахар можно заменить цветочным медом или другим сахарозаменителем. Всыпьте щепотку соли, она подчеркнет сладость смузи.
Шаг 6
Измельчите все в течение 2-4 минут, чтобы вся яблочная нарезка отпюрировалась, даже мелкие кусочки.
Шаг 7
Разлейте красочный и вкусный смузи в стаканы, чашки и подайте к столу сразу же после приготовления.