Смузи с рукколой
15 мин
количество порций 1

Смузи с рукколой

Ароматный смузи с рукколой получится не только вкусным, но и полезным! Напиток можно приготовить для легкого перекуса, для завтрака или полдника. Главное — выбирать суточный кефир, не слишком кислый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Руккола 1 Пучок
  • Яблоко зеленое 1-2 Штук
  • Кефир 300 Миллилитров
    любой жирности
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоко выбирайте кисло-сладких сортов. Если оно мелкое, то используйте два фрукта, чтобы хватило на две порции смузи.

Шаг 2

Яблоко промойте в воде, разрежьте пополам и вырежьте семенные блоки. Нарежьте средними кубиками.

Шаг 3

Рукколу промойте в воде и срежьте длинные стебли. Выложите зелень в чашу блендера.

Шаг 4

Добавьте туда же яблочную нарезку.

Шаг 5

Всыпьте сахар и влейте кефир любой жирности. По желанию сахар можно заменить цветочным медом или другим сахарозаменителем. Всыпьте щепотку соли, она подчеркнет сладость смузи.

Шаг 6

Измельчите все в течение 2-4 минут, чтобы вся яблочная нарезка отпюрировалась, даже мелкие кусочки.

Шаг 7

Разлейте красочный и вкусный смузи в стаканы, чашки и подайте к столу сразу же после приготовления.

Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×