Смузи боул
Смузи боул - это все тот же густой коктейль из фруктов и ягод, только не в стакане, а глубокой миске. Его не пьют, а едят ложкой. Сверху такой смузи украшают различными топпингами из орехов, ягод и фруктов. Предлагаю рецепт не только красивого смузи боула, но ещё и полезного. В нем содержится дневная порция зелени, полезные ненасыщенные жиры, а также антиоксиданты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 2 Штуки
- Манго 70 Грамм
- Овсяное молоко 150 Миллилитров
- Шпинат 1 Пучок
- Ягодное ассорти 30 Грамм
- Миндальные лепестки 10 Грамм
- Мюсли 70 Грамм
- Семена льна 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Бананы необходимо заранее заморозить на 7-8 часов. Нарежьте бананы на небольшие ломтики, так их потом будет проще измельчать в блендере.
Шаг 3
Измельчите в кофемолке семена льна и залейте тёплой водой. Оставьте их на пару минут.
Шаг 4
В чашу блендера поместите бананы, манго, шпинат, семена льна и залейте все овсяным молоком. Измельчите до однородной кремовой консистенции.
Шаг 5
Перелейте смузи в тарелку, украсьте ягодами, мюсли и миндальными лепестками.
Шаг 6
Смузи боул готов. Приятного аппетита!