Боул с зеленой гречкой
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Боул с зеленой гречкой

Зеленая гречка в несколько раз превосходит по пользе привычную нам коричневую, но многие не знают, что из нее приготовить. Делюсь идеей для обеда или ужина — боул с зеленой гречкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка зеленая 50 Грамм
  • Авокадо 1/2 Штуки
  • Эдамаме 50 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Брокколи 100 Грамм
  • Тофу копченый 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чесночный порошок 1/3 Чайных ложки
  • Йогурт 80 Грамм
    без сахара
  • Горчица 1/2 Чайных ложки
  • Фризе 10 Грамм
  • Сок лимонный 1 Чайная ложка
  • Кунжут черный 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

240 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Зеленую гречку промойте, переложите в кастрюлю и влейте воду. Соотношение гречки и воды 1:2. Доведите до кипения, слегка подсолите, убавьте температуру и готовьте под крышкой 10-15 минут, пока гречка полностью не впитает в себя воду.

Шаг 3

Огурец натрите на терке-мандолина на тонкие полосы. Подсолите и уберите в сторону.

Шаг 4

Брокколи разделите на небольшие соцветия. Приготовьте на пару брокколи вместе с бобами эдамаме. Потребуется примерно 4-6 минут. Также их можно просто отварить.

Шаг 5

Для заправки добавьте в натуральный йогурт лимонный сок, горчицу, чесночный порошок, соль и черный молотый перец. Все перемешайте.

Шаг 6

Копченый тофу порежьте на ломтики толщиной 1,5-2 см., слегка подсолите и поперчите. Обжарьте с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 7

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и порежьте на кубики.

Шаг 8

В глубокую миску выложите все подготовленные ингредиенты и добавьте салатные листья фриззе. Подавайте боул с зеленой гречкой вместе с заправкой из йогурта. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×