Боул с зеленой гречкой
Зеленая гречка в несколько раз превосходит по пользе привычную нам коричневую, но многие не знают, что из нее приготовить. Делюсь идеей для обеда или ужина — боул с зеленой гречкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречка зеленая 50 Грамм
- Авокадо 1/2 Штуки
- Эдамаме 50 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Брокколи 100 Грамм
- Тофу копченый 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чесночный порошок 1/3 Чайных ложки
-
Йогурт
80 Грамм
без сахара - Горчица 1/2 Чайных ложки
- Фризе 10 Грамм
- Сок лимонный 1 Чайная ложка
- Кунжут черный 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Зеленую гречку промойте, переложите в кастрюлю и влейте воду. Соотношение гречки и воды 1:2. Доведите до кипения, слегка подсолите, убавьте температуру и готовьте под крышкой 10-15 минут, пока гречка полностью не впитает в себя воду.
Шаг 3
Огурец натрите на терке-мандолина на тонкие полосы. Подсолите и уберите в сторону.
Шаг 4
Брокколи разделите на небольшие соцветия. Приготовьте на пару брокколи вместе с бобами эдамаме. Потребуется примерно 4-6 минут. Также их можно просто отварить.
Шаг 5
Для заправки добавьте в натуральный йогурт лимонный сок, горчицу, чесночный порошок, соль и черный молотый перец. Все перемешайте.
Шаг 6
Копченый тофу порежьте на ломтики толщиной 1,5-2 см., слегка подсолите и поперчите. Обжарьте с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 7
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и порежьте на кубики.
Шаг 8
В глубокую миску выложите все подготовленные ингредиенты и добавьте салатные листья фриззе. Подавайте боул с зеленой гречкой вместе с заправкой из йогурта. Приятного вам аппетита!