Боул с лососем и авокадо
Красочный боул понравится каждому, кто любит азиатскую кухню и совсем не любит готовить. В чаше миксуются все необходимые ингредиенты по вашему вкусу, их выкладывают на слой отварного сочного риса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось слабосоленый 120 Грамм
- Авокадо 1/2 Штуки
- Рис 100 Грамм
- Вода горячая 250 Миллилитров
- Уксус рисовый 1 Чайная ложка
- Соевый соус 50 Миллилитров
-
Салат листовой
3-4 Штук
листа - Семена чиа 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо семян чиа можно использовать кунжут.
Шаг 2
Крупу промойте в нескольких водах. Затем отварите рис в горячей воде 15 минут, всыпав в нее щепотку соли. Затем влейте уксус с сахаром и перемешайте, оставьте для остывания.
Шаг 3
Слабосоленый лосось выложите в пиалу и залейте соевым соусом. Оставьте на 15 минут. За это время рис как раз остынет.
Шаг 4
Половину авокадо очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Выложите в чашу отварной рис и разровняйте. На одну половину выложите нарезку авокадо. По желанию сбрызните ее лимонным соком, чтобы она не потемнела или уксусом.
Шаг 5
Нарежьте лосось и выложите его нарезку на рис.
Шаг 6
Промойте листовой салат и оторвите стебли. Украсьте зеленью боул и присыпьте семенами чиа. Полейте оставшимся в пиале соевым соусом.
Шаг 7
Подайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!