Боул с лососем и авокадо
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Боул с лососем и авокадо

Красочный боул понравится каждому, кто любит азиатскую кухню и совсем не любит готовить. В чаше миксуются все необходимые ингредиенты по вашему вкусу, их выкладывают на слой отварного сочного риса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось слабосоленый 120 Грамм
  • Авокадо 1/2 Штуки
  • Рис 100 Грамм
  • Вода горячая 250 Миллилитров
  • Уксус рисовый 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Салат листовой 3-4 Штук
    листа
  • Семена чиа 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо семян чиа можно использовать кунжут.

Шаг 2

Крупу промойте в нескольких водах. Затем отварите рис в горячей воде 15 минут, всыпав в нее щепотку соли. Затем влейте уксус с сахаром и перемешайте, оставьте для остывания.

Шаг 3

Слабосоленый лосось выложите в пиалу и залейте соевым соусом. Оставьте на 15 минут. За это время рис как раз остынет.

Шаг 4

Половину авокадо очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Выложите в чашу отварной рис и разровняйте. На одну половину выложите нарезку авокадо. По желанию сбрызните ее лимонным соком, чтобы она не потемнела или уксусом.

Шаг 5

Нарежьте лосось и выложите его нарезку на рис.

Шаг 6

Промойте листовой салат и оторвите стебли. Украсьте зеленью боул и присыпьте семенами чиа. Полейте оставшимся в пиале соевым соусом.

Шаг 7

Подайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×