Поке с авокадо и креветками
25 мин
количество порций 1

Поке с авокадо и креветками

Сытная чаша с рисом, украшенная авокадо и креветками — идеальное блюдо для обеда, ужина или быстрого перекуса. Рис отварите с добавлением рисового уксуса и сахара, чтобы он получился сочным и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 200 Грамм
  • Авокадо 1 Штука
  • Рис 100 Грамм
  • Вода горячая 250 Миллилитров
  • Соевый соус 40 Миллилитров
  • Уксус рисовый 1 Ст. ложка
  • Сахар 1/4 Чайных ложки
  • Соль 3 Щепотки
  • Салат листовой 1/2 Пучка
  • Помидоры черри 1-2 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте в воде, высыпьте в кастрюлю или казан, всыпьте туда же 1 щепотку соли. Залейте горячей водой и отварите примерно 15 минут. Затем вмешайте рисовый уксус и сахар, накройте крышкой и оставьте для пропаривания на 5-7 минут.

Шаг 3

Выложите отварной рис в глубокую тарелку. Очистите авокадо от кожуры, разрезав его пополам и удалив косточку. Нарежьте мякоть слайсами и сбрызните рисовым уксусом или лимонным соком. Выложите нарезку на рис.

Шаг 4

Креветки отварите примерно 2-3 минуты, добавив в воду соль. Они продаются варено-морожеными, поэтому вам нужно их прогреть. Очистите морепродукты от панцирей и выложите на рис. Промойте листья салата и помидоры, украсьте ими блюдо, полейте соевым соусом и оливковым маслом.

Шаг 5

Добавьте пару ломтиков лимона и подайте поке к столу, пока рис и креветки теплые.

Видео рецепт "Поке с авокадо и креветками"

Видео рецепт Поке с авокадо и креветками
Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×