Поке с лососем, манго и авокадо
Замечательный вариант вкусного блюда — это красочное поке. Подается оно теплым с соевым соусом и другими заправками. Снизу выкладывается отварной рис, а сверху — нарезки других ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось слабосоленый 150 Грамм
- Авокадо 1 Штука
- Манго 1/2 Штуки
- Рис 120 Грамм
- Шпинат 1/4 Пучка
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Соль 2 Щепотки
- Перец болгарский 1 Штука
- Соевый соус 30 Миллилитров
- Сок лимона 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 1/2 Чайных ложки
- Вода горячая 250 Миллилитров
- Перец красный горький 1 Штука
-
Кинза
2 Штуки
стебля
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите нарезку слабосоленого лосося или засолите ее в домашних условиях.
Шаг 2
Рис промойте несколько раз в воде и высыпьте в ковш или сотейник, казан. Влейте горячую воду, всыпьте соль и отварите крупу примерно 10 минут. Затем накройте емкость крышкой и оставьте рис еще на 10 минут для пропаривания.
Шаг 3
Рис слегка остудите и выложите в округлую емкость. Очистите от семян сладкий болгарский перец и нарежьте его лентами. Выложите на небольшую часть риса в емкости. Добавьте туда же слабосоленую нарезку лосося. Промойте шпинат, срежьте стебли и нарежьте зелень лентами, добавьте в емкость.
Шаг 4
Разрежьте плод манго на две части, срежьте кожуру с половинки фрукта, нарежьте мякоть ломтиками. Выложите на рис. Точно также поступите и с авокадо.
Шаг 5
Аккуратно нарежьте промытый острый перец, выложите между всех нарезок. Поджарьте на сковороде кунжутные семена и присыпьте ими блюдо. Украсьте свежей кинзой или петрушкой. Смешайте в отдельной пиале соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Подайте поке к столу теплым вместе с соусом.