Поке из красной рыбы
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Поке из красной рыбы

Если вы не боитесь экспериментировать на кухне, рекомендую попробовать приготовить поке из красной рыбы с соусом "Никкей" в домашних условиях. Это невероятно вкусно, оригинально и свежо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная рыба 150 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Огурец 1/2 Штуки
  • Нори 1/2 Штуки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Луковица 1/2 Штуки
  • Имбирь 1 Штука
    корень
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Кунжут 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Для начала займемся соусом "Никкей". В глубокую миску отправьте измельченный лук и чеснок.

Шаг 3

Туда же добавьте немного имбиря.

Шаг 4

Выжмите сок половинки лимона.

Шаг 5

Влейте соевый соус.

Шаг 6

Красную рыбку промойте, обсушите и нарежьте филе небольшими кусочками. Выложите их в маринад, аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг 7

Параллельно отварите рис. Если под рукой есть рисовый уксус, сбрызните им готовый рис.

Шаг 8

Тонкими ломтиками нарежьте огурчик, полосочками нарежьте нори.

Шаг 9

Рыбка готова.

Шаг 10

На дно тарелки выложите рис.

Шаг 11

Сверху - рыбку.

Шаг 12

Дополните огурцом и нори.

Шаг 13

Присыпьте кунжутом.

Шаг 14

Поке из красной рыбы в домашних условиях можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×