Поке
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Поке

Это блюдо гавайской кухни стало популярно, благодаря своей неприхотливости. Основой поке служит отварной рис, а остальные ингредиенты вы можете выбирать по своему вкусу: мясо, рыбу, овощи, зелень.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон копченый 100 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Вода горячая 300 Миллилитров
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Капуста пекинская 100 Грамм
  • Огурец свежий 0,5 Штуки
  • Лайм 0,5 Штуки
  • Лук зеленый 3-4 Штук
    стебля
  • Укроп 0,25 Пучка
  • Соус соевый 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт риса выбирайте по своему вкусу.

Шаг 2

Отварите рис в горячей воде с солью и яблочным уксусом примерно 15 минут. Затем выключите нагрев и дайте крупе пропариться не менее 5 минут, чтобы она впитала в себя лишнюю влагу.

Шаг 3

Выложите теплый рис в глубокую емкость, пиалу. Разровняйте.

Шаг 4

Промойте свежий огурец и срежьте хвостики с его сторон. Нарежьте ломтиками и выложите на рис. Добавьте туда же полоски копченого бекона или другую мясную продукцию, копченую рыбу или угря. Нарвите руками промытые листья салата или пекинской капусты. Нарежьте лайм или лимон ломтиками и выложите.

Шаг 5

Измельчите промытую свежую зелень и добавьте в емкость, полейте все соевым соусом и сразу же подайте к столу.

Видео рецепт "Поке"

Видео рецепт Поке
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×