Поке
Это блюдо гавайской кухни стало популярно, благодаря своей неприхотливости. Основой поке служит отварной рис, а остальные ингредиенты вы можете выбирать по своему вкусу: мясо, рыбу, овощи, зелень.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец свежий 0,5 Штуки
- Лайм 0,5 Штуки
- Бекон копченый 100 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Соус соевый 40 Миллилитров
-
Лук зеленый
3-4 Штук
стебля - Укроп 0,25 Пучка
- Капуста пекинская 100 Грамм
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Вода горячая 300 Миллилитров
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт риса выбирайте по своему вкусу.
Шаг 2
Отварите рис в горячей воде с солью и яблочным уксусом примерно 15 минут. Затем выключите нагрев и дайте крупе пропариться не менее 5 минут, чтобы она впитала в себя лишнюю влагу.
Шаг 3
Выложите теплый рис в глубокую емкость, пиалу. Разровняйте.
Шаг 4
Промойте свежий огурец и срежьте хвостики с его сторон. Нарежьте ломтиками и выложите на рис. Добавьте туда же полоски копченого бекона или другую мясную продукцию, копченую рыбу или угря. Нарвите руками промытые листья салата или пекинской капусты. Нарежьте лайм или лимон ломтиками и выложите.
Шаг 5
Измельчите промытую свежую зелень и добавьте в емкость, полейте все соевым соусом и сразу же подайте к столу.