Поке боул
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Поке боул

Поке — это гавайское блюдо на основе отварного риса и различных начинок. Единого рецепта нет, каждый собирает тарелочку на свой вкус. В этом рецепте я покажу, как готовить поке боул с тофу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
  • Вода 200-210 Миллилитров
  • Тофу 100 Грамм
  • Соус "Тамари" 1-1,5 Ст. ложки
  • Приправа По вкусу
    для рыбы
  • Редис 2-3 Штук
  • Эдамаме 50-60 Грамм
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Авокадо 1/2 Штуки
  • Зеленый лук По вкусу
  • Кунжут По вкусу
  • Лайм 1/4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рис отварите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Тофу нарежьте кубиками, добавьте соус "Тамари" и специи для рыбы, перемешайте.

Шаг 4

Обжарьте тофу до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 5

Эдамаме отварите в кипящей воде в течение 6-8 минут.

Шаг 6

Нарежьте редис четвертинками, авокадо тонкими ломтиками, морковь натрите на терке, а эдамаме очистите от стручков.

Шаг 7

В глубокую миску выложите рис, а сверху овощи и тофу.

Шаг 8

Сбрызните салат соком лайма, посыпьте мелко порубленным зеленым луком и кунжутом. Поке боул готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Поке боул"

Видео рецепт Поке боул
Оценить рецепт
4.1, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×