Поке боул
Поке — это гавайское блюдо на основе отварного риса и различных начинок. Единого рецепта нет, каждый собирает тарелочку на свой вкус. В этом рецепте я покажу, как готовить поке боул с тофу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 грамм
- Вода 200-210 мл
- Тофу 100 грамм
- Соус "Тамари" 1-1,5 ст. ложки
- Приправа По вкусу для рыбы
- Редис 2-3 штук
- Эдамаме 50-60 грамм
- Морковь 1/2 штуки
- Авокадо 1/2 штуки
- Зеленый лук По вкусу
- Кунжут По вкусу
- Лайм 1/4 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис отварите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Тофу нарежьте кубиками, добавьте соус "Тамари" и специи для рыбы, перемешайте.
Шаг 4
Обжарьте тофу до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 5
Эдамаме отварите в кипящей воде в течение 6-8 минут.
Шаг 6
Нарежьте редис четвертинками, авокадо тонкими ломтиками, морковь натрите на терке, а эдамаме очистите от стручков.
Шаг 7
В глубокую миску выложите рис, а сверху овощи и тофу.
Шаг 8
Сбрызните салат соком лайма, посыпьте мелко порубленным зеленым луком и кунжутом. Поке боул готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Поке боул"

Оценить рецепт
4.1
16
Похожие рецепты

Поке с киноа
Вода
Киноа
Авокадо
Помидоры черри
Бобы эдамаме
Огурец
Соус устричный
Сок лимона
Кунжутное масло
Шпинат
Водоросли нори
Соль
Предлагаю овощную версию гавайского блюда с киноа. Получается очень вкусное сочетание овощей, крупы киноа и оригинального соуса. Готовится просто и не отнимает много времени.
Поке с авокадо и креветками
Вода горячая
Креветки
Рис
Соевый соус
Салат листовой
Уксус рисовый
Сахар
Авокадо
Соль
Помидоры черри
Сытная чаша с рисом, украшенная авокадо и креветками — идеальное блюдо для обеда, ужина или быстрого перекуса. Рис отварите с добавлением рисового уксуса и сахара, чтобы он получился сочным и вкусным.

Поке с курицей терияки
Куриное филе
Рис длиннозерный
Морковь
Масло оливковое
Соус терияки
Помидор
Огурец свежий
Соевый соус
Кунжут
Перец болгарский
Поке — блюдо из риса из гавайской кухни. Часто в его составе встречается много овощей, курица или морепродукты. С курицей терияки поке получается очень вкусным и сытным.
Поке с лососем
Вода горячая
Лосось слабосоленый
Рис
Капуста пекинская
Соевый соус
Уксус яблочный
Огурец свежий
Лайм
Лук зеленый
Соль
Красочное блюдо, которое придется по вкусу тем, кто не любит готовить — поке с лососем. От такого микса в своей тарелке любой гурман придет в восторг, ведь он может сам выбирать любые ингредиенты.
Поке с лососем, манго и авокадо
Вода горячая
Лосось слабосоленый
Рис
Соевый соус
Шпинат
Кунжут
Масло растительное
Сок лимона
Перец болгарский
Авокадо
Манго
Кинза
Соль
Перец красный горький
Замечательный вариант вкусного блюда — это красочное поке. Подается оно теплым с соевым соусом и другими заправками. Снизу выкладывается отварной рис, а сверху — нарезки других ингредиентов.
Боул с лососем и авокадо
Вода горячая
Лосось слабосоленый
Рис
Соевый соус
Уксус рисовый
Семена чиа
Сахар
Салат листовой
Авокадо
Соль
Красочный боул понравится каждому, кто любит азиатскую кухню и совсем не любит готовить. В чаше миксуются все необходимые ингредиенты по вашему вкусу, их выкладывают на слой отварного сочного риса.

Будда-боул с курицей, гречкой и авокадо
Куриная грудка
Грибы шампиньоны
Помидоры черри
Гречневая крупа
Масло оливковое
Листья руколы
Сушеный орегано
Сладкая паприка
Авокадо
Куркума
Соль
Черный молотый перец
Будда-боул означает миску, в которой сочетается здоровая и полезная пища, что позволяет блюду быть вкусным, питательным и сбалансированным. Приготовим вкусный боул из простых и полезных продуктов.
Боул с киноа
Вода
Киноа
Нут вареный
Петрушка
Листья салата
Кунжут
Огурец
Редиска
Авокадо
Лайм
Шампиньоны
Помидоры черри
Сегодня предлагаю приготовить боул с киноа. Боул — это скорее не рецепт, а концепция блюда, где в одной миске собраны разнообразные растительные продукты. Получается полезное, яркое и вкусное блюдо!

Будда боул
Нут консервированный
Тофу
Киноа
Вода
Шпинат
Тахини
Сухой чеснок
Авокадо
Лимон
Соль
Паприка
Томаты черри
Черный кунжут
Будда боул - скорее концепция, чем какое-то конкретное блюдо. Это такой полноценный приём пищи из того, что под рукой. Вариантов приготовления тысячи, но есть общие правила. В чашу/тарелку Будды должны входить зерновые, овощи, зелень, белок, а также какой-нибудь источник полезных жиров. Получается сытное, полезное и красивое блюдо.

Смузи боул
Овсяное молоко
Манго
Мюсли
Шпинат
Семена льна
Ягодное ассорти
Миндальные лепестки
Банан
Смузи боул - это все тот же густой коктейль из фруктов и ягод, только не в стакане, а глубокой миске. Его не пьют, а едят ложкой. Сверху такой смузи украшают различными топпингами из орехов, ягод и фруктов. Предлагаю рецепт не только красивого смузи боула, но ещё и полезного. В нем содержится дневная порция зелени, полезные ненасыщенные жиры, а также антиоксиданты.