Будда боул
Будда боул - скорее концепция, чем какое-то конкретное блюдо. Это такой полноценный приём пищи из того, что под рукой. Вариантов приготовления тысячи, но есть общие правила. В чашу/тарелку Будды должны входить зерновые, овощи, зелень, белок, а также какой-нибудь источник полезных жиров. Получается сытное, полезное и красивое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 100 Грамм
- Киноа 60 Грамм
- Нут консервированный 100 Грамм
- Тахини 1 Ст. ложка
- Вода 3 Ст. ложки
-
Сухой чеснок
4 Грамма
3 г. - в тофу, 1 г. - в соус - Шпинат 1 Пучок
-
Соль
2 Щепотки
1 щепотка - в тофу, 1 щепотка - в соус - Паприка 1 Щепотка
- Авокадо 0,5 Штуки
- Томаты черри 4 Штуки
- Черный кунжут 1 По вкусу
- Лимон 0,5 Штуки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте тофу на кубики, обваляйте в специях и запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 3
Залейте киноа водой в соотношении один к двум, поставьте на средний огонь. После закипания варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 4
Смешайте тахини, воду, лимонный сок, сухой чеснок и соль. Воду лучше добавлять постепенно, должен получится белый соус кремовой консистенции.
Шаг 5
Помойте шпинат и томаты. Положите шпинат в миску.
Шаг 6
Очистите половинку авокадо и нарежьте, сбрызните его лимонным соком. Томаты разрежьте пополам.
Шаг 7
Соберите все ингредиенты в тарелку. Сверху полейте соусом и посыпьте кунжутом. Будда боул готов, приятного аппетита!