Будда боул
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Будда боул

Будда боул - скорее концепция, чем какое-то конкретное блюдо. Это такой полноценный приём пищи из того, что под рукой. Вариантов приготовления тысячи, но есть общие правила. В чашу/тарелку Будды должны входить зерновые, овощи, зелень, белок, а также какой-нибудь источник полезных жиров. Получается сытное, полезное и красивое блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 100 Грамм
  • Киноа 60 Грамм
  • Нут консервированный 100 Грамм
  • Тахини 1 Ст. ложка
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Сухой чеснок 4 Грамма
    3 г. - в тофу, 1 г. - в соус
  • Шпинат 1 Пучок
  • Соль 2 Щепотки
    1 щепотка - в тофу, 1 щепотка - в соус
  • Паприка 1 Щепотка
  • Авокадо 0,5 Штуки
  • Томаты черри 4 Штуки
  • Черный кунжут 1 По вкусу
  • Лимон 0,5 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте тофу на кубики, обваляйте в специях и запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 3

Залейте киноа водой в соотношении один к двум, поставьте на средний огонь. После закипания варите на медленном огне 15 минут.

Шаг 4

Смешайте тахини, воду, лимонный сок, сухой чеснок и соль. Воду лучше добавлять постепенно, должен получится белый соус кремовой консистенции.

Шаг 5

Помойте шпинат и томаты. Положите шпинат в миску.

Шаг 6

Очистите половинку авокадо и нарежьте, сбрызните его лимонным соком. Томаты разрежьте пополам.

Шаг 7

Соберите все ингредиенты в тарелку. Сверху полейте соусом и посыпьте кунжутом. Будда боул готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Будда боул"

Видео рецепт Будда боул
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×