Чаша Будды
Это блюдо – скорее концепция питания и подачи. Пользуется популярностью у вегетарианцев, так как содержит в себе полезные и необходимые каждому белки, углеводы, клетчатку, жиры и витамины. Очень просто, сбалансированно и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Киноа
1 Стакан
вареной крупы -
Капуста белокочанная
200 Грамм
лучше взять макушку - Салатные листья 2-3 Штук
- Дайкон 150 Грамм
- Огурец свежий 1 Штука
-
Помидоры
2 Штуки
некрупные -
Зеленый горошек
4-5 Ст. ложек
консервированный или отварной - Тофу 100 Грамм
-
Соевый соус
3 Ст. ложки
2 - в тофу, 1 - в соус - Йогурт натуральный 200 Миллилитров
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Горчица зерновая 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Черный перец По вкусу
Шаг 1
Сварите киноа согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Тофу нарежьте небольшими кубиками и замаринуйте в соевом соусе на 10 минут.
Шаг 3
Обжарьте тофу на сухой сковороде до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 4
Тонко нашинкуйте капусту, посолите, сбрызните лимонным соком. Помните до смягчения и добавьте нашинкованный салат.
Шаг 5
Нарежьте тонкой соломкой дайкон, огурцы - кружочками. Помидоры нарежьте дольками. Откиньте на дуршлаг и обсушите горошек.
Шаг 6
Для соуса смешайте густой йогурт с соевым соусом, лимонным соком, зерновой горчицей и оливковым маслом. Посолите слегка и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Выложите на красивое блюдо киноа, на него сверху положите кусочки тофу. Вокруг секторами расположите овощи, чередуя их по цвету.
Шаг 8
Полейте блюдо соусом и украсьте зеленью. Подавайте сразу же.