Чаша Будды
20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Чаша Будды

Это блюдо – скорее концепция питания и подачи. Пользуется популярностью у вегетарианцев, так как содержит в себе полезные и необходимые каждому белки, углеводы, клетчатку, жиры и витамины. Очень просто, сбалансированно и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киноа 1 Стакан
    вареной крупы
  • Капуста белокочанная 200 Грамм
    лучше взять макушку
  • Салатные листья 2-3 Штук
  • Дайкон 150 Грамм
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
    некрупные
  • Горошек зеленый 4-5 Ст. ложек
    консервированный или отварной
  • Тофу 100 Грамм
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
    2 - в тофу, 1 - в соус
  • Йогурт натуральный 200 Миллилитров
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Горчица зерновая 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Черный перец По вкусу

Шаг 1

Сварите киноа согласно инструкции на упаковке.

Сварите киноа согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Тофу нарежьте небольшими кубиками и замаринуйте в соевом соусе на 10 минут.

Тофу нарежьте небольшими кубиками и замаринуйте в соевом соусе на 10 минут.

Шаг 3

Обжарьте тофу на сухой сковороде до румяной корочки с двух сторон.

Обжарьте тофу на сухой сковороде до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 4

Тонко  нашинкуйте капусту, посолите,  сбрызните лимонным соком. Помните до смягчения и добавьте нашинкованный салат.

Тонко нашинкуйте капусту, посолите, сбрызните лимонным соком. Помните до смягчения и добавьте нашинкованный салат.

Шаг 5

Нарежьте тонкой соломкой дайкон, огурцы - кружочками. Помидоры нарежьте дольками. Откиньте на дуршлаг и обсушите горошек.

Нарежьте тонкой соломкой дайкон, огурцы - кружочками. Помидоры нарежьте дольками. Откиньте на дуршлаг и обсушите горошек.

Шаг 6

Для соуса смешайте густой йогурт с соевым соусом, лимонным соком, зерновой горчицей и оливковым маслом. Посолите слегка и поперчите по вкусу.

Для соуса смешайте густой йогурт с соевым соусом, лимонным соком, зерновой горчицей и оливковым маслом. Посолите слегка и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Выложите на красивое блюдо киноа, на него сверху положите кусочки тофу. Вокруг секторами расположите овощи, чередуя их по цвету.

Выложите на красивое блюдо киноа, на него сверху положите кусочки тофу. Вокруг секторами расположите овощи, чередуя их по цвету.

Шаг 8

Полейте блюдо соусом и украсьте зеленью. Подавайте сразу же.

Полейте блюдо соусом и украсьте зеленью. Подавайте сразу же.


Комментарии к рецепту

Оксана Горшкова АВТОР
01.08.2019 13:06
Да, тахиной заправить-вкусно будет очень! А зеленых бобов не везде купит можно. Тем чаша и хороша, что вариативна!
Катерина
01.08.2019 10:18
Чаша Будды — гениальное блюдо, частенько готовлю! Очень нравится добавлять туда эдамамэ — зеленые соевые бобы и ростки гороха. А в качестве заправки использую соус из кунжутной пасты.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×