Фасоль по-гречески
Крупная белая фасоль, запеченная в томатном соусе с чесноком и тимьяном - это очень вкусное блюдо греческой кухни, которое легко повторить у себя на кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белая крупная фасоль 250 Грамм
- Лук красный 1 Штука
- Сельдерей черешковый стебель 2 Штуки
- Томаты в собственном соку без кожицы 500 Грамм
- Чеснок 6 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Сахар коричневый 1 Ст. ложка
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Перец молотый По вкусу
- Масло оливковое для жарки 3 Ст. ложки
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Петрушка По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фасоль необходимо замочить накануне вечером в большом объеме чистой холодной воды.
Шаг 2
На следующий день слейте воду, залейте фасоль свежей водой так, чтобы она покрывала бобы на 5 см. Варите фасоль 45 минут после закипания. Фасоль должна быть приготовлена до состояния "аль денте". Воду после приготовления фасоли сохраните.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло и пассеруйте сначала лук.
Шаг 4
Затем добавьте нарезанный сельдерей. Готовьте до прозрачности.
Шаг 5
Когда овощи станут мягкими, добавьте корицу и чеснок, перемешайте и готовьте 1 минуту.
Шаг 6
Далее добавьте нарезанные помидоры вместе с соком. Посолите, поперчите и добавьте тимьян и сахар. Тушите до тех пор, пока томатный соус не начнет густеть.
Шаг 7
Затем добавьте отварную фасоль и перемешайте.
Шаг 8
Фасоль с соусом переложите в форму для выпечки, добавьте немного воды, оставшейся после варки фасоли.
Шаг 9
Запекайте фасоль в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. Подавайте со свежей петрушкой и сыром фета. Приятного аппетита!