Фасоль по-гречески
14 ч.
4

Фасоль по-гречески

Крупная белая фасоль, запеченная в томатном соусе с чесноком и тимьяном - это очень вкусное блюдо греческой кухни, которое легко повторить у себя на кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 6 зубчиков
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сахар коричневый 1 ст. ложка
  • Лук красный 1 штука
  • Перец молотый По вкусу
  • Белая крупная фасоль 250 грамм
  • Сельдерей черешковый стебель 2 штуки
  • Томаты в собственном соку без кожицы 500 грамм
  • Масло оливковое для жарки 3 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фасоль необходимо замочить накануне вечером в большом объеме чистой холодной воды.

Шаг 2

На следующий день слейте воду, залейте фасоль свежей водой так, чтобы она покрывала бобы на 5 см. Варите фасоль 45 минут после закипания. Фасоль должна быть приготовлена до состояния "аль денте". Воду после приготовления фасоли сохраните.

Шаг 3

В сковороде разогрейте оливковое масло и пассеруйте сначала лук.

Шаг 4

Затем добавьте нарезанный сельдерей. Готовьте до прозрачности.

Шаг 5

Когда овощи станут мягкими, добавьте корицу и чеснок, перемешайте и готовьте 1 минуту.

Шаг 6

Далее добавьте нарезанные помидоры вместе с соком. Посолите, поперчите и добавьте тимьян и сахар. Тушите до тех пор, пока томатный соус не начнет густеть.

Шаг 7

Затем добавьте отварную фасоль и перемешайте.

Шаг 8

Фасоль с соусом переложите в форму для выпечки, добавьте немного воды, оставшейся после варки фасоли.

Шаг 9

Запекайте фасоль в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. Подавайте со свежей петрушкой и сыром фета. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 9

Совет от повара:

Для этого блюда выбирайте самую крупную фасоль, которую только сможете найти.

Натали
20.03.2019 23:01
Очень вкусное и колоритное блюдо!!

Похожие рецепты

Лобио из фасоли
Белая сухая фасоль Сок томатный Грецкие орехи Масло подсолнечное Чеснок Соль Базилик сухой Хмели-сунели Морковь Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Сладкий перец Пучок свежей кинзы
Лобио из фасоли - одно из популярнейших блюд грузинской национальной кухни. Лобио, которое подают как в холодном, так и в горячем виде, получается весьма острым и пикантным.
2 ч.
4.3
Салат греческий с фасолью
Фета Масло оливковое Банка фасоли консервированной в собственном соку Помидоры Огурцы Перец сладкий Лук репчатый Маслины Лимон Свежая зелень Соль Перец черный молотый Орегано сушеный
Свежие овощи и рассольный сыр прекрасно сочетаются с бобовыми. Поэтому я хочу предложить вам простой рецепт салата греческого с фасолью - сбалансированного и вкусного блюда для всей семьи!
25 мин
4.9
Фаршированные перцы по-гречески
Белая фасоль Сыр Фета Кускус Сушеный орегано Болгарский перец Зеленый лук Зубчик чеснока Соль и молотый перец
Рецепт приготовления болгарских перцев, фаршированных белой фасолью и сыром фета.
45 мин
4.7
Греческая мусака
Молоко Фарш Рубленые томаты Красное вино Масло растительное Сыр Мука Масло сливочное Масло оливковое Томатное пюре Чеснок Сахар Мускатный орех молотый Баклажаны Морская соль Перец черный Лавровый лист Яичный желток Корица молотая Красный лук
Мусака греческая — это запеканка из овощей и (как правило) мяса под соусом «Бешамель». Рецепт мусаки известен в кухне многих стран, но вкуснее всего получается именно мусака по-гречески.
2 ч.
4.3
Мусака (простой рецепт)
Молоко Говяжий фарш Томатный соус Тертый сыр пармезан Мука Красное вино Оливковое масло Петрушка сушеная Сливочное масло Чеснок Молотая корица Мускатный орех Баклажаны Соль Лук Яйцо
Если вы были в Греции, то наверняка пробовали их национальные блюда, в которые влюбляешься в первого раза. Сегодня я расскажу вам, как приготовить мусаку и приятно удивить свою семью этим блюдом.
1 ч. 30 мин
4.5
Бургеры с квиноа по-гречески
Киноа Панировочные сухари Зеленая фасоль Оливковое масло Молотый тмин Лимонный сок Морковь Яйцо Зеленый лук Лаваш Соль и молотый перец Английский огурец
Рецепт приготовления греческих бургеров с квиноа, зеленым луком, фасолью и огурцом.
35 мин
5.0
×