Фасоль по-гречески
14 ч. 0 мин
количество порций 4

Фасоль по-гречески

Крупная белая фасоль, запеченная в томатном соусе с чесноком и тимьяном - это очень вкусное блюдо греческой кухни, которое легко повторить у себя на кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая крупная фасоль 250 Грамм
  • Лук красный 1 Штука
  • Сельдерей черешковый стебель 2 Штуки
  • Томаты в собственном соку без кожицы 500 Грамм
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Сахар коричневый 1 Ст. ложка
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Перец молотый По вкусу
  • Масло оливковое для жарки 3 Ст. ложки
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фасоль необходимо замочить накануне вечером в большом объеме чистой холодной воды.

Шаг 2

На следующий день слейте воду, залейте фасоль свежей водой так, чтобы она покрывала бобы на 5 см. Варите фасоль 45 минут после закипания. Фасоль должна быть приготовлена до состояния "аль денте". Воду после приготовления фасоли сохраните.

Шаг 3

В сковороде разогрейте оливковое масло и пассеруйте сначала лук.

Шаг 4

Затем добавьте нарезанный сельдерей. Готовьте до прозрачности.

Шаг 5

Когда овощи станут мягкими, добавьте корицу и чеснок, перемешайте и готовьте 1 минуту.

Шаг 6

Далее добавьте нарезанные помидоры вместе с соком. Посолите, поперчите и добавьте тимьян и сахар. Тушите до тех пор, пока томатный соус не начнет густеть.

Шаг 7

Затем добавьте отварную фасоль и перемешайте.

Шаг 8

Фасоль с соусом переложите в форму для выпечки, добавьте немного воды, оставшейся после варки фасоли.

Шаг 9

Запекайте фасоль в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. Подавайте со свежей петрушкой и сыром фета. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 9

Совет от повара:

Для этого блюда выбирайте самую крупную фасоль, которую только сможете найти.


Комментарии к рецепту

Натали
20.03.2019 23:01
Очень вкусное и колоритное блюдо!!

Похожие рецепты

 
×