Найти идеальный рецепт

Фасоль по-гречески
14 ч.
4

Фасоль по-гречески

Крупная белая фасоль, запеченная в томатном соусе с чесноком и тимьяном - это очень вкусное блюдо греческой кухни, которое легко повторить у себя на кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая крупная фасоль 250 грамм
  • Лук красный 1 штука
  • Сельдерей черешковый стебель 2 штуки
  • Томаты в собственном соку без кожицы 500 грамм
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Сахар коричневый 1 ст. ложка
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Перец молотый По вкусу
  • Масло оливковое для жарки 3 ст. ложки
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Петрушка По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фасоль необходимо замочить накануне вечером в большом объеме чистой холодной воды.

Шаг 2

На следующий день слейте воду, залейте фасоль свежей водой так, чтобы она покрывала бобы на 5 см. Варите фасоль 45 минут после закипания. Фасоль должна быть приготовлена до состояния "аль денте". Воду после приготовления фасоли сохраните.

Шаг 3

В сковороде разогрейте оливковое масло и пассеруйте сначала лук.

Шаг 4

Затем добавьте нарезанный сельдерей. Готовьте до прозрачности.

Шаг 5

Когда овощи станут мягкими, добавьте корицу и чеснок, перемешайте и готовьте 1 минуту.

Шаг 6

Далее добавьте нарезанные помидоры вместе с соком. Посолите, поперчите и добавьте тимьян и сахар. Тушите до тех пор, пока томатный соус не начнет густеть.

Шаг 7

Затем добавьте отварную фасоль и перемешайте.

Шаг 8

Фасоль с соусом переложите в форму для выпечки, добавьте немного воды, оставшейся после варки фасоли.

Шаг 9

Запекайте фасоль в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. Подавайте со свежей петрушкой и сыром фета. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 10

Совет от повара:

Для этого блюда выбирайте самую крупную фасоль, которую только сможете найти.

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Натали
20.03.2019 21:01
Очень вкусное и колоритное блюдо!!

Похожие рецепты

Лобио из фасоли
Белая сухая фасоль Сок томатный Грецкие орехи Масло подсолнечное Чеснок Соль Базилик сухой Хмели-сунели Сладкий перец Лавровый лист Лук репчатый Морковь Пучок свежей кинзы Перец черный молотый
Лобио из фасоли - одно из популярнейших блюд грузинской национальной кухни. Лобио, которое подают как в холодном, так и в горячем виде, получается весьма острым и пикантным.
2 ч.
4.3
Салат греческий с фасолью
Фета Масло оливковое Огурцы Помидоры Лимон Маслины Свежая зелень Соль Лук репчатый Перец черный молотый Перец сладкий Орегано сушеный Банка фасоли консервированной в собственном соку
Свежие овощи и рассольный сыр прекрасно сочетаются с бобовыми. Поэтому я хочу предложить вам простой рецепт салата греческого с фасолью - сбалансированного и вкусного блюда для всей семьи!
25 мин
4.9
Фаршированные перцы по-гречески
Белая фасоль Сыр Фета Кускус Сушеный орегано Болгарский перец Зубчик чеснока Зеленый лук Соль и молотый перец
Рецепт приготовления болгарских перцев, фаршированных белой фасолью и сыром фета.
45 мин
4.7
Греческая мусака
Молоко Фарш Рубленые томаты Красное вино Масло растительное Сыр Мука Масло сливочное Масло оливковое Томатное пюре Чеснок Сахар Яичный желток Мускатный орех молотый Баклажаны Корица молотая Лавровый лист Морская соль Красный лук Перец черный
Мусака греческая — это запеканка из овощей и (как правило) мяса под соусом «Бешамель». Рецепт мусаки известен в кухне многих стран, но вкуснее всего получается именно мусака по-гречески.
2 ч.
4.3
Мусака (простой рецепт)
Молоко Говяжий фарш Томатный соус Тертый сыр пармезан Мука Красное вино Оливковое масло Петрушка сушеная Сливочное масло Чеснок Молотая корица Мускатный орех Баклажаны Соль Лук Яйцо
Если вы были в Греции, то наверняка пробовали их национальные блюда, в которые влюбляешься в первого раза. Сегодня я расскажу вам, как приготовить мусаку и приятно удивить свою семью этим блюдом.
1 ч. 30 мин
4.5
Бургеры с квиноа по-гречески
Киноа Панировочные сухари Зеленая фасоль Оливковое масло Молотый тмин Лимонный сок Морковь Зеленый лук Яйцо Соль и молотый перец Лаваш Английский огурец
Рецепт приготовления греческих бургеров с квиноа, зеленым луком, фасолью и огурцом.
35 мин
5.0
×