Фасоль по-гречески
14 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Мелисса

Фасоль по-гречески

Крупная белая фасоль, запеченная в томатном соусе с чесноком и тимьяном - это очень вкусное блюдо греческой кухни, которое легко повторить у себя на кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая крупная фасоль 250 Грамм
  • Лук красный 1 Штука
  • Сельдерей черешковый стебель 2 Штуки
  • Томаты в собственном соку без кожицы 500 Грамм
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Сахар коричневый 1 Ст. ложка
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Перец молотый По вкусу
  • Масло оливковое для жарки 3 Ст. ложки
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Петрушка свежая По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фасоль необходимо замочить накануне вечером в большом объеме чистой холодной воды.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фасоль необходимо замочить накануне вечером в большом объеме чистой холодной воды.

Шаг 2

На следующий день слейте воду, залейте  фасоль свежей водой так, чтобы она покрывала бобы на 5 см. Варите фасоль 45 минут после закипания. Фасоль должна быть приготовлена до состояния "аль денте". Воду после приготовления фасоли сохраните.

На следующий день слейте воду, залейте фасоль свежей водой так, чтобы она покрывала бобы на 5 см. Варите фасоль 45 минут после закипания. Фасоль должна быть приготовлена до состояния "аль денте". Воду после приготовления фасоли сохраните.

Шаг 3

В сковороде разогрейте оливковое масло и пассеруйте сначала лук.

В сковороде разогрейте оливковое масло и пассеруйте сначала лук.

Шаг 4

Затем добавьте нарезанный сельдерей. Готовьте до прозрачности.

Затем добавьте нарезанный сельдерей. Готовьте до прозрачности.

Шаг 5

Когда овощи станут мягкими, добавьте корицу и чеснок, перемешайте и готовьте 1 минуту.

Когда овощи станут мягкими, добавьте корицу и чеснок, перемешайте и готовьте 1 минуту.

Шаг 6

Далее добавьте нарезанные помидоры вместе с соком. Посолите, поперчите и добавьте тимьян и сахар. Тушите до тех пор, пока томатный соус не начнет густеть.

Далее добавьте нарезанные помидоры вместе с соком. Посолите, поперчите и добавьте тимьян и сахар. Тушите до тех пор, пока томатный соус не начнет густеть.

Шаг 7

Затем добавьте отварную фасоль и перемешайте.

Затем добавьте отварную фасоль и перемешайте.

Шаг 8

Фасоль с соусом переложите в форму для выпечки, добавьте немного воды, оставшейся после варки фасоли.

Фасоль с соусом переложите в форму для выпечки, добавьте немного воды, оставшейся после варки фасоли.

Шаг 9

Запекайте фасоль в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. Подавайте со свежей петрушкой и сыром фета. Приятного аппетита!

Запекайте фасоль в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. Подавайте со свежей петрушкой и сыром фета. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для этого блюда выбирайте самую крупную фасоль, которую только сможете найти.


Комментарии к рецепту

Натали
20.03.2019 23:01
Очень вкусное и колоритное блюдо!!

Похожие рецепты

×