Бургеры с квиноа по-гречески
Рецепт приготовления греческих бургеров с квиноа, зеленым луком, фасолью и огурцом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киноа 1/2 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Зеленый лук 6 Штук
- Зеленая фасоль 45 Грамм
- Панировочные сухари 1/4 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Молотый тмин 1 Ст. ложка
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Лаваш 4 Штуки
-
Английский огурец
1/2 Штуки
тонко нарезанного по диагонали
Описание приготовления:
В небольшой кастрюле довести 3/4 стакана воды до кипения, добавить квиноа, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Варить, пока жидкость не впитается, от 12 до 14 минут. Отложить в сторону.
В кухонном комбайне измельчить морковь. Добавить приготовленную квиноа, половину зеленого лука, фасоль, панировочные сухари, яйцо, тмин, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Перемешать.
Разделить смесь на 4 части и сформировать котлеты. Если масса слишком мягкая, охладите ее 10 минут.
В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Готовить котлеты до коричневого цвета, от 8 до 10 минут с каждой стороны.
Между тем, в маленькой миске смешать йогурт, лимонный сок и оставшийся зеленый лук, приправить солью и перцем. Подавать гамбургеры в лаваше с огурцом и йогуртовым соусом.