Бургеры с квиноа по-гречески
35 мин
количество порций 4

Бургеры с квиноа по-гречески

Рецепт приготовления греческих бургеров с квиноа, зеленым луком, фасолью и огурцом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киноа 1/2 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Зеленый лук 6 Штук
  • Зеленая фасоль 45 Грамм
  • Панировочные сухари 1/4 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Молотый тмин 1 Ст. ложка
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Лаваш 4 Штуки
  • Английский огурец 1/2 Штуки
    тонко нарезанного по диагонали
Количество порций

Описание приготовления:

В небольшой кастрюле довести 3/4 стакана воды до кипения, добавить квиноа, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Варить, пока жидкость не впитается, от 12 до 14 минут. Отложить в сторону.

В кухонном комбайне измельчить морковь. Добавить приготовленную квиноа, половину зеленого лука, фасоль, панировочные сухари, яйцо, тмин, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Перемешать.
Разделить смесь на 4 части и сформировать котлеты. Если масса слишком мягкая, охладите ее 10 минут.

В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Готовить котлеты до коричневого цвета, от 8 до 10 минут с каждой стороны.
Между тем, в маленькой миске смешать йогурт, лимонный сок и оставшийся зеленый лук, приправить солью и перцем. Подавать гамбургеры в лаваше с огурцом и йогуртовым соусом.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×