Бургеры с бараниной по-гречески
35 мин
количество порций 4

Бургеры с бараниной по-гречески

Рецепт приготовления греческих бургеров из лаваша, баранины и соуса тцадзики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для соуса дзадзики: огурец 1/2 Штуки
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Нарезанная свежая мята 2 Чайных ложки
  • Зубчик чеснока 1 Штука
  • Соль и перец - По вкусу
  • Баранина 650 Грамм
  • Петрушка 1/4 Стакана
  • Свежий орегано 2 Чайных ложки
  • Соль и перец - По вкусу
  • Лаваш 4 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
    нарезанных ломтиками
Количество порций

Описание приготовления:

Нагреть гриль до высокой температуры. Сделать соус тцадзики. В миске смешать огурцы, йогурт, лимонный сок, мяту и чеснок, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и охладить.

Приготовить котлеты. В миске, используя вилку, аккуратно смешать баранину, лук, петрушку, и орегано, приправить солью и перцем. Аккуратно сформировать 16 маленьких котлет толщиной 2 см. Нагреть гриль до средней температуры и обжарить котлеты от 2 до 3 минут с каждой стороны.

Нагреть лаваши на гриле или прямо над газовой горелкой, переворачивая иногда. Разрезать лаваши пополам, заполнить листьями салата, котлетами, помидором и тцадзики.

Видео рецепт "Бургеры с бараниной по-гречески"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бургеры с бараниной по-гречески
Оценить рецепт
3.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×