Бургеры с бараниной по-гречески
Рецепт приготовления греческих бургеров из лаваша, баранины и соуса тцадзики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для соуса дзадзики: огурец 1/2 Штуки
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Нарезанная свежая мята 2 Чайных ложки
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Соль и перец - По вкусу
- Баранина 650 Грамм
- Петрушка 1/4 Стакана
- Свежий орегано 2 Чайных ложки
- Соль и перец - По вкусу
- Лаваш 4 Штуки
-
Помидор
2 Штуки
нарезанных ломтиками
Количество порций
Описание приготовления:
Нагреть гриль до высокой температуры. Сделать соус тцадзики. В миске смешать огурцы, йогурт, лимонный сок, мяту и чеснок, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и охладить.
Приготовить котлеты. В миске, используя вилку, аккуратно смешать баранину, лук, петрушку, и орегано, приправить солью и перцем. Аккуратно сформировать 16 маленьких котлет толщиной 2 см. Нагреть гриль до средней температуры и обжарить котлеты от 2 до 3 минут с каждой стороны.
Нагреть лаваши на гриле или прямо над газовой горелкой, переворачивая иногда. Разрезать лаваши пополам, заполнить листьями салата, котлетами, помидором и тцадзики.
Видео рецепт "Бургеры с бараниной по-гречески"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Стейк "Рибай"
20 мин
Стейк с кофе
30 мин
Соус для фунчозы
1 ч. 0 мин
Бурятские позы
45 мин
Яблочный гуляш
30 мин
Котлеты паровые
30 мин
Пряная говяжья печень
20 мин
Говяжий стейк с чили и салатом