Фасоль-мавроматика с фенхелем
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Aelita

Фасоль-мавроматика с фенхелем

Фасоль-мавроматика с фенхелем - это традиционное греческое (точнее, критское) блюдо, которое должно понравится по вкусу вегетарианцам. Блюдо получается довольно сытным, хотя и не содержит мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль черноглазка 500 Грамм
  • Оливковое масло 1/2 Стакана
  • Фенхель (зелень) 300 Грамм
  • Луковица сладкая (фиолетовая) 1 Штука
  • Помидоры 400 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала покажу поближе фасоль-черноглазку. Вот, как она выглядит.

Шаг 2

А вот - все остальные ингредиенты.

Шаг 3

Для начала фасоль необходимо отварить в большом количестве воды. Варим 15-20 минут, после чего воду сливаем.

Шаг 4

Сладкую луковицу мелко режем, зелень тоже мелко рубим.

Шаг 5

В сковороде разогреваем немного оливкового масла, бросаем туда измельченные лук и фенхель. Обжариваем, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут.

Шаг 6

Помидоры тем временем нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7

Мелко нарезанные помидоры добавляем в сковороду, подливаем еще немного оливкового масла, перемешиваем и тушим все вместе еще минут 10 на медленном огне.

Шаг 8

Затем добавляем в сковороду отваренную фасоль. Солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 9

Затем заливаем все содержимое сковороды (вода должна покрывать овощи практически полностью) и тушим на среднем огне практически до полного выпаривания жидкости и готовности фасоли.

Шаг 10

Сервировать стол предлагаю таким образом: тарелка готового блюда, ломти хлеба грубого помола, крепленое красное вино, сыр фета и, конечно же, оливки. Приятного греческого ужина!

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×