Фасоль-мавроматика с фенхелем
Фасоль-мавроматика с фенхелем - это традиционное греческое (точнее, критское) блюдо, которое должно понравится по вкусу вегетарианцам. Блюдо получается довольно сытным, хотя и не содержит мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль черноглазка 500 Грамм
- Оливковое масло 1/2 Стакана
- Фенхель (зелень) 300 Грамм
- Луковица сладкая (фиолетовая) 1 Штука
- Помидоры 400 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Для начала покажу поближе фасоль-черноглазку. Вот, как она выглядит.
Шаг 2
А вот - все остальные ингредиенты.
Шаг 3
Для начала фасоль необходимо отварить в большом количестве воды. Варим 15-20 минут, после чего воду сливаем.
Шаг 4
Сладкую луковицу мелко режем, зелень тоже мелко рубим.
Шаг 5
В сковороде разогреваем немного оливкового масла, бросаем туда измельченные лук и фенхель. Обжариваем, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут.
Шаг 6
Помидоры тем временем нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 7
Мелко нарезанные помидоры добавляем в сковороду, подливаем еще немного оливкового масла, перемешиваем и тушим все вместе еще минут 10 на медленном огне.
Шаг 8
Затем добавляем в сковороду отваренную фасоль. Солим, перчим и перемешиваем.
Шаг 9
Затем заливаем все содержимое сковороды (вода должна покрывать овощи практически полностью) и тушим на среднем огне практически до полного выпаривания жидкости и готовности фасоли.
Шаг 10
Сервировать стол предлагаю таким образом: тарелка готового блюда, ломти хлеба грубого помола, крепленое красное вино, сыр фета и, конечно же, оливки. Приятного греческого ужина!