Рагу с фасолью и мангольдом
Рецепт приготовления рагу из фасоли, мангольда, моркови, сельдерея, лука, чеснока, белого вина, овощного бульона и помидоров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 стакан протертых
- Чеснок 2 зубчика
- Веточки свежего тимьяна 3 штуки
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- Винный уксус 1 ст. ложка
- Овощной бульон 2 стакана
- Мангольд или шпинат 450 грамм
- Банка белой фасоли 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарезать морковь, сельдерей и лук-шалот. Измельчить чеснок.
Шаг 2

2. Довести подсоленную воду в средней кастрюле до кипения. Отварить мангольд или шпинат в течение одной минуты, затем процедить и отжать, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Крупно нарезать мангольд.
Шаг 3

3. Нагреть оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавить морковь, сельдерей, лук-шалот и чеснок и жарить в течение 15 минут, до светло-золотистого цвета, но не до коричневого. Добавить сухое белое вино и варить, пока жидкость не уменьшится на три четверти. Добавить фасоль, овощной бульон, протертые помидоры, несколько щепоток соли, свежемолотый черный перец, тимьян и лавровый лист и довести до кипения. Уменьшить огонь до медленного и варить 20 минут. Добавить мангольд и варить 5 минут. Убрать из рагу тимьян и лавровый лист. Добавить больше бульона, если вы хотите сделать рагу не таким густым, и добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 4

4. Рагу можно подавать с картофелем, поджаренными ломтиками хлеба, натертыми долькой чеснока, вареными яйцами, мелко нарезанную зеленью (зелень петрушки или зеленый лук) и тертым сыром Пармезан.