Салат с фасолью, луком и миндалем
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Alteredego

Салат с фасолью, луком и миндалем

Рецепт приготовления салата с зеленой фасолью, фенхелем, сельдереем, маринованным красным луком и поджаренным миндалем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зеленой фасоли 450 Грамм
  • фенхеля 1/2 Штуки
    около 220 г
  • стебель сельдерея 1 Штука
  • среднего красного лука 1/2 Штуки
  • лимонного сока 1 Ст. ложка
  • красного винного уксуса 1/4 Стакана
  • воды 1/4 Стакана
  • соли 1 Ст. ложка
  • сахара 1 1/2 Чайных ложки
  • оливкового масла 2 Ст. ложки
    и 2 чайные ложки

Шаг 1

1. Подготовить чашу с ледяной водой. Обрезать концы у фасоли.

1. Подготовить чашу с ледяной водой. Обрезать концы у фасоли.

Шаг 2

2. Очень тонко нарезать половину фенхеля, сельдерей и половинку луковицы. Перемешать фенхель с лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

2. Очень тонко нарезать половину фенхеля, сельдерей и половинку луковицы. Перемешать фенхель с лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

Шаг 3

3. В небольшой миске перемешать уксус, воду, соль и сахар вместе. Добавить лук и отложить в сторону мариноваться примерно на час. Если у вас мало времени, можно ограничиться 30 минутами.

3. В небольшой миске перемешать уксус, воду, соль и сахар вместе. Добавить лук и отложить в сторону мариноваться примерно на час. Если у вас мало времени, можно ограничиться 30 минутами.

Шаг 4

4. Между тем, в большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить фасоль и варить, пока она не станет мягкой, примерно от 4 до 5 минут. Окунуть фасоль в чашу с ледяной водой. Процедить и высушить. Нагреть большую сковороду на среднем огне и добавить 1 чайную ложку оливкового масла. Добавить миндаль и жарить, пока не подрумянится, от 2 до 3 минут. Слегка посолить и поперчить по вкусу. Выложить миндаль на тарелку, охладить и разрезать пополам или на 3 части.

4. Между тем, в большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить фасоль и варить, пока она не станет мягкой, примерно от 4 до 5 минут. Окунуть фасоль в чашу с ледяной водой. Процедить и высушить. Нагреть большую сковороду на среднем огне и добавить 1 чайную ложку оливкового масла. Добавить миндаль и жарить, пока не подрумянится, от 2 до 3 минут. Слегка посолить и поперчить по вкусу. Выложить миндаль на тарелку, охладить и разрезать пополам или на 3 части.

Шаг 5

5. Перемешать зеленую фасоль с фенхелем, сельдереем, маринованным луком и миндалем. Добавить 2 столовые ложки маринада от красного лука и 2 столовые ложки оливкового масла в смесь.

5. Перемешать зеленую фасоль с фенхелем, сельдереем, маринованным луком и миндалем. Добавить 2 столовые ложки маринада от красного лука и 2 столовые ложки оливкового масла в смесь.

Шаг 6

6. Хорошо приправить солью и перцем. Перемешать салат и сразу же подавать.

6. Хорошо приправить солью и перцем. Перемешать салат и сразу же подавать.

Похожий видео рецепт "Салат с фасолью, луком и миндалем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×