Салат с фасолью, луком и миндалем
Рецепт приготовления салата с зеленой фасолью, фенхелем, сельдереем, маринованным красным луком и поджаренным миндалем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленая фасоль 450 Грамм
-
Фенхель
1/2 Штуки
около 220 г - Стебель сельдерея 1 Штука
- Красный лук 1/2 Штуки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Красный винный уксус 1/4 Стакана
- Вода 1/4 Стакана
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 1/2 Чайных ложки
-
Оливковое масло
2 Ст. ложки
и 2 чайные ложки
Шаг 1
1. Подготовить чашу с ледяной водой. Обрезать концы у фасоли.
Шаг 2
2. Очень тонко нарезать половину фенхеля, сельдерей и половинку луковицы. Перемешать фенхель с лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
Шаг 3
3. В небольшой миске перемешать уксус, воду, соль и сахар вместе. Добавить лук и отложить в сторону мариноваться примерно на час. Если у вас мало времени, можно ограничиться 30 минутами.
Шаг 4
4. Между тем, в большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить фасоль и варить, пока она не станет мягкой, примерно от 4 до 5 минут. Окунуть фасоль в чашу с ледяной водой. Процедить и высушить. Нагреть большую сковороду на среднем огне и добавить 1 чайную ложку оливкового масла. Добавить миндаль и жарить, пока не подрумянится, от 2 до 3 минут. Слегка посолить и поперчить по вкусу. Выложить миндаль на тарелку, охладить и разрезать пополам или на 3 части.
Шаг 5
5. Перемешать зеленую фасоль с фенхелем, сельдереем, маринованным луком и миндалем. Добавить 2 столовые ложки маринада от красного лука и 2 столовые ложки оливкового масла в смесь.
Шаг 6
6. Хорошо приправить солью и перцем. Перемешать салат и сразу же подавать.