Салат с фасолью, луком и миндалем
30 мин
количество порций 3

Салат с фасолью, луком и миндалем

Рецепт приготовления салата с зеленой фасолью, фенхелем, сельдереем, маринованным красным луком и поджаренным миндалем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленая фасоль 450 Грамм
  • Фенхель 1/2 Штуки
    около 220 г
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Красный лук 1/2 Штуки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Красный винный уксус 1/4 Стакана
  • Вода 1/4 Стакана
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
    и 2 чайные ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовить чашу с ледяной водой. Обрезать концы у фасоли.

Шаг 2

2. Очень тонко нарезать половину фенхеля, сельдерей и половинку луковицы. Перемешать фенхель с лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

Шаг 3

3. В небольшой миске перемешать уксус, воду, соль и сахар вместе. Добавить лук и отложить в сторону мариноваться примерно на час. Если у вас мало времени, можно ограничиться 30 минутами.

Шаг 4

4. Между тем, в большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить фасоль и варить, пока она не станет мягкой, примерно от 4 до 5 минут. Окунуть фасоль в чашу с ледяной водой. Процедить и высушить. Нагреть большую сковороду на среднем огне и добавить 1 чайную ложку оливкового масла. Добавить миндаль и жарить, пока не подрумянится, от 2 до 3 минут. Слегка посолить и поперчить по вкусу. Выложить миндаль на тарелку, охладить и разрезать пополам или на 3 части.

Шаг 5

5. Перемешать зеленую фасоль с фенхелем, сельдереем, маринованным луком и миндалем. Добавить 2 столовые ложки маринада от красного лука и 2 столовые ложки оливкового масла в смесь.

Шаг 6

6. Хорошо приправить солью и перцем. Перемешать салат и сразу же подавать.

Видео рецепт "Салат с фасолью, луком и миндалем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с фасолью, луком и миндалем
Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×