Салат с фасолью, картофелем и помидорами
Рецепт приготовления салата с фасолью, картофелем, помидорами, яйцами, шпинатом, маслинами и зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимонный сок 6 Ст. ложек
- Горчица 1 Чайная ложка
-
Лук
1 Штука
фарш - Петрушка 3 Ст. ложки
- Базилик 3 Ст. ложки
- Соль и молотый черный перец - По вкусу
- Красный картофель 450 Грамм
- Красный листовой салат 1 Штука
- Шпинат 150 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Зеленая фасоль 450 Грамм
- Каперсы 3 Ст. ложки
-
Сельдерей
1 Штука
средний стебель - Лимонная цедра 2 Чайных ложки
-
Яйца
2 Штуки
сваренных вкрутую, разрезанных на 4 части
Описание приготовления:
В небольшой миске венчиком взбить вместе лимонный сок, горчицу, лук, петрушку, базилик, соль и перец по вкусу. Отложить в сторону.
Положить только что приготовленный картофель в миску, перемешать с 3 столовыми ложками соуса, приправить по вкусу. Отложить в сторону.
Выложить большие листья салата на большом блюде, чтобы они перекрывали друг друга.
В большой миске смешать шпинат с 2 столовыми ложками соуса. Выложить шпинат поверх листьев салата.
Положить фасоль в пустую миску и слегка размять некоторые ложкой. Добавить сельдерей, лимонную цедру, 3 - 4 столовые ложки соуса, приправить по вкусу, перемешать. Выложить массу поверх шпината. Затем положить картофель и ломтики помидоров.
Поместить зеленую фасоль, 2 столовые ложки соуса, соль и перец в миску, перемешать и выложить рядом с картофелем и помидорами. Упорядочить яйца и маслины рядом. Посыпать весь салат с каперсами. Подавать сразу же.