Салат с фасолью, картофелем и помидорами
Рецепт приготовления салата с фасолью, картофелем, помидорами, яйцами, шпинатом, маслинами и зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимонный сок 6 ст. ложек
- Горчица 1 ч. ложка
- Лук 1 штука фарш
- Петрушка 3 ст. ложки
- Базилик 3 ст. ложки
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
- Красный картофель 450 грамм
- Красный листовой салат 1 штука
- Шпинат 150 грамм
- Помидор 2 штуки
- Зеленая фасоль 450 грамм
- Каперсы 3 ст. ложки
- Сельдерей 1 штука средний стебель
- Лимонная цедра 2 ч. ложки
- Яйца 2 штуки сваренных вкрутую, разрезанных на 4 части
Описание приготовления:
В небольшой миске венчиком взбить вместе лимонный сок, горчицу, лук, петрушку, базилик, соль и перец по вкусу. Отложить в сторону.
Положить только что приготовленный картофель в миску, перемешать с 3 столовыми ложками соуса, приправить по вкусу. Отложить в сторону.
Выложить большие листья салата на большом блюде, чтобы они перекрывали друг друга.
В большой миске смешать шпинат с 2 столовыми ложками соуса. Выложить шпинат поверх листьев салата.
Положить фасоль в пустую миску и слегка размять некоторые ложкой. Добавить сельдерей, лимонную цедру, 3 - 4 столовые ложки соуса, приправить по вкусу, перемешать. Выложить массу поверх шпината. Затем положить картофель и ломтики помидоров.
Поместить зеленую фасоль, 2 столовые ложки соуса, соль и перец в миску, перемешать и выложить рядом с картофелем и помидорами. Упорядочить яйца и маслины рядом. Посыпать весь салат с каперсами. Подавать сразу же.
Видео рецепт "Салат с фасолью, картофелем и помидорами"

Похожие рецепты







