Салат с фасолью и помидорами
Рецепт приготовления салата с фасолью и помидорами - как для обеденного, так и праздничного стола. Помидоры черри превосходно подойдут фасоли "черный глаз", а сладкий перец к сельдерею.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сладкий болгарский перец 1/2 Штуки
-
Горчица
1 Чайная ложка
для заправки -
Бальзамический уксус
1 Чайная ложка
для заправки - Зеленый лук 2 Штуки
- Пучок петрушки 1 Штука
- Соль По вкусу
-
Соль
1 Щепотка
для заправки -
Оливковое масло
2 Ст. ложки
для заправки - Красный лук 1 Штука
- Помидоры черри 5 Штук
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Перец По вкусу
-
Перец
1 Щепотка
для заправки - Фасоль "Черный глаз" 1 Стакан
Описание приготовления:
Если этот салат не заправить сразу, он сможет спокойно пару дней стоять в холодильнике. Вы можете не использовать сельдерей или заменить его просто петрушкой. Для приготовления салата с фасолью и помидорами можно также взять простые помидоры. Но именно черри придают ту пикантную изюминку, которой не хватает обыкновенным помидорам. Итак, рецепт:
1. Отвариваем фасоль до готовности.
2. Сладкий перец чистим от кожуры. При желании можно запечь его в духовке, вкус будет более нежным.
3. Сельдерей чистим и мелко рубим.
4. Черри режем четвертинками, от кожуры можно и не избавляться.
5. Красный лук мелко режим. Зеленый перьевой лук нарезаем наискосок тонко.
6. Мелко рубим петрушку.
7. Готовую фасоль выкладываем в салатницу и добавляем к ней остальные овощи.
8. Готовим заправку: в мисочке смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и специи.
Готово! Заправляем салат нашим соусом, при желании еще можете добавить специй. Подаем к столу, украсив зеленью или сухариками. Приятного аппетита!