Салат из фасоли, кукурузы и бекона
Рецепт приготовления салата из фасоли, кукурузы, бекона, лука, чеснока, помидоров черри, базилика и руколлы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежая фасоль 450 грамм или 1 чашка замороженной
- Бекон 100 грамм
- Оливковое масло 1 1/2 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик большой
- Помидоры черри 330 грамм
- Початок кукурузы 4 штуки
- Винный уксус 1 ст. ложка
- Базилик 1/4 стакана
- Рукола 1/4 стакана
- Чеснок 1 зубчик чесночные гренки
- Хрустящий хлеб 1 штука чесночные гренки
- Оливковое масло 2 ст. ложки чесночные гренки
- Соль По вкусу чесночные гренки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В небольшой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить фасоль на умеренном огне, время от времени помешивая, около 5 минут, если фасоль свежая, и 20-25 минут, если фасоль замороженная. Слить воду, откинуть фасоль на сито и промыть под холодной проточной водой. Отставить в сторону.
Шаг 2

2. В сковороде обжарить бекон на умеренном огне до хрустящей корочки. Выложить бекон на бумажные полотенца, а затем мелко нарезать. Слейте весь жир со сковороды, кроме 1 столовой ложки жира. Добавить оливковое масло и обжарить нарезанный лук на умеренном огне, помешивая. Добавить измельченный чеснок и готовить 1 минуту. Добавить разрезанные пополам помидоры, зерна кукурузы и уксус. Готовить, помешивая, пока помидоры не начнут терять свою форму.
Шаг 3

3. Снять сковороду с огня и осторожно перемешать с вареной фасолью и половиной бекона. Дать остыть до комнатной температуры и осторожно перемешать с базиликом и руколлой. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать с чесночными гренками при желании и посыпать оставшимся беконом перед подачей. Чтобы приготовить гренки, нарезать хлеб ломтиками толщиной 1 см. Смазать маслом и обжарить на умеренно сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон. Сразу же натереть готовый хлеб разрезанным пополам чесноком и посыпать солью. Нарезать кубиками.
Видео рецепт "Салат из фасоли, кукурузы и бекона"
