Салат из фасоли, кукурузы и бекона
Рецепт приготовления салата из фасоли, кукурузы, бекона, лука, чеснока, помидоров черри, базилика и руколлы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Початок кукурузы 4 Штуки
-
Чеснок
1 Зубчик
большой -
Чеснок
1 Зубчик
чесночные гренки - Бекон 100 Грамм
- Базилик 1/4 Стакана
-
Соль
По вкусу
чесночные гренки - Оливковое масло 1 1/2 Ст. ложки
-
Оливковое масло
2 Ст. ложки
чесночные гренки - Репчатый лук 1 Штука
- Помидоры черри 330 Грамм
- Винный уксус 1 Ст. ложка
-
Свежая фасоль
450 Грамм
или 1 чашка замороженной - Рукола 1/4 Стакана
-
Хрустящий хлеб
1 Штука
чесночные гренки
Шаг 1
1. В небольшой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить фасоль на умеренном огне, время от времени помешивая, около 5 минут, если фасоль свежая, и 20-25 минут, если фасоль замороженная. Слить воду, откинуть фасоль на сито и промыть под холодной проточной водой. Отставить в сторону.
Шаг 2
2. В сковороде обжарить бекон на умеренном огне до хрустящей корочки. Выложить бекон на бумажные полотенца, а затем мелко нарезать. Слейте весь жир со сковороды, кроме 1 столовой ложки жира. Добавить оливковое масло и обжарить нарезанный лук на умеренном огне, помешивая. Добавить измельченный чеснок и готовить 1 минуту. Добавить разрезанные пополам помидоры, зерна кукурузы и уксус. Готовить, помешивая, пока помидоры не начнут терять свою форму.
Шаг 3
3. Снять сковороду с огня и осторожно перемешать с вареной фасолью и половиной бекона. Дать остыть до комнатной температуры и осторожно перемешать с базиликом и руколлой. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать с чесночными гренками при желании и посыпать оставшимся беконом перед подачей. Чтобы приготовить гренки, нарезать хлеб ломтиками толщиной 1 см. Смазать маслом и обжарить на умеренно сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон. Сразу же натереть готовый хлеб разрезанным пополам чесноком и посыпать солью. Нарезать кубиками.