Салат с зеленой фасолью, кукурузой и помидорами
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Салат с зеленой фасолью, кукурузой и помидорами

Рецепт приготовления салата с зеленой фасолью, чесноком, кукурузными зернами, луком и помидорами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль - По вкусу
  • Початок кукурузы 3 Штуки
    очищенные
  • Зеленая фасоль 650 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
    очищенные и раздавленные
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Красный винный уксус 3 Ст. ложки
  • Красный лук 1/2 Штуки
  • Желтый помидор 1 Штука
    нарезанный ломтиками
Количество порций

Описание приготовления:

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить до готовности кукурузу, от 5 до 7 минут. Дать остыть на разделочной доске. Извлечь кукурузные зерна из початков и выложить в большую миску.
Добавить в кастрюлю фасоль, довести до кипения и варить до готовности, около 8 минут.

Слить воду и откинуть фасоль на дуршлаг, встряхнуть и положить в миску с кукурузой. Добавить чеснок и 3 столовые ложки масла. Перемешать и дать постоять по крайней мере 30 минут, или поставить смесь в холодильник более, чем на 30 минут.

При необходимости, нагреть фасоль и кукурузу до комнатной температуры, удалив их из холодильника за 30 минут до подачи на стол.
Непосредственно перед подачей, убрать чеснок и добавить оставшуюся столовую ложку масла вместе с уксусом, луком и помидорами. Добавить соль по вкусу и подавать салат при комнатной температуре.

Видео рецепт "Салат с зеленой фасолью, кукурузой и помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с зеленой фасолью, кукурузой и помидорами
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×