Лепешки с черной фасолью и кукурузой
Рецепт приготовления вегетарианских лепешек с черной фасолью, кукурузой, помидорами и луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лайм 2 Штуки
- Зеленый лук 2 Штуки
- Кукурузные зерна 300 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Чили халапеньо 1 Штука
- Помидоры черри 500 Грамм
- Сыр 240 Грамм
- Маисовые лепешки 4 Штуки
- Черная фасоль 450 Грамм
- Авокадо 1 Штука
Описание приготовления:
1. Тонкими ломтиками нарезать лук и смешать в миске вместе с кукурузой. Добавить 1 столовую ложку масла, приправить солью и перцем, хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
2. Разрезать перец халапеньо на 2 части, удалить семена и измельчить. Разрезать пополам помидоры. Смешать чили с помидорами в герметичном контейнере, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
3. Крупно натереть сыр на терке, поместить в закрывающийся пластиковый мешок и поставить в холодильник.
4. Разогреть духовку до 245 градусов. Упорядочить лепешки на двух листах для выпечки. Смазать с обеих сторон оставшимися 2 столовыми ложками масла. Выложить фасоль на лепешки. Сверху выложить помидоры, чили и сыр. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 10 минут.
5. Пока лепешки пекутся, очистить авокадо, нарезать и перемешать с кукурузными зернами. Подавать с лепешками и, при желании, со сметаной.