Салат с черной фасолью
15 мин
количество порций 3

Салат с черной фасолью

Салат с черной фасолью - очень ароматный, красочный, свежий и вкусный салат, распространенный в мексиканской кухне. Там его называют сальса, однако мы будем называть это блюдо традиционно - салатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль черная консервированная 450 Грамм
  • Красный лук 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Кинза свежая - По вкусу
  • Перец халапеньо 1 Штука
  • Лайм 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты - помоем и, если нужно, почистим овощи.

Шаг 2

Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы с фасоли стекла вся жидкость. Просто слить жидкость из банки недостаточно, поскольку в таком случае часть жидкости все равно попала бы в салат и испортила его.

Шаг 3

Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4

Смешиваем в салатнице помидоры и фасоль.

Шаг 5

Красную луковицу мелко нарезаем и добавляем к помидорам и фасоли.

Шаг 6

Туда же добавляем мелко нарезанный перчик халапеньо.

Шаг 7

Туда же - мелко нарезанную кинзу.

Шаг 8

Заправляем все это дело свежевыжатым соком лайма.

Шаг 9

Перемешиваем.

Шаг 10

Регулируем на соль и перец.

Шаг 11

Салат с черной фасолью готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с черной фасолью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с черной фасолью
Оценить рецепт
4.3 23

Комментарии к рецепту

Мила
23.12.2013 05:40
Мне понравился такой салатик, я заранее отварила черную фасоль. И думается. что в следующий раз использую побольше халапеньо.
Нона
10.07.2013 17:02
А я чили и петрушку (вместо кинзы) использовала - класс!
Анастасия
10.07.2013 15:40
делали без халапеньо + вместо кинзы добавили петрушку + заправили оливковым маслом. получилось очень вкусно, так что экспериментируйте) необязательно делать все в точности по рецепту
Петр
10.07.2013 15:03
зря, я очень люблю острое, потому перчик тут - в тему) без него салат достаточно скучный, пресный получается. острый перец - фишка этого салата)
Ольга
10.07.2013 14:35
Приготовила по рецепту, только без острого перчика (не было). Получилось здорово. Разве что можно заправлять не соком лайма или лимона, а смесью сока и оливкового масла.

Похожие рецепты

 
×