Салат с черной фасолью
Салат с черной фасолью - очень ароматный, красочный, свежий и вкусный салат, распространенный в мексиканской кухне. Там его называют сальса, однако мы будем называть это блюдо традиционно - салатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль черная консервированная 450 Грамм
- Красный лук 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Кинза свежая - По вкусу
- Перец халапеньо 1 Штука
- Лайм 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты - помоем и, если нужно, почистим овощи.
Шаг 2
Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы с фасоли стекла вся жидкость. Просто слить жидкость из банки недостаточно, поскольку в таком случае часть жидкости все равно попала бы в салат и испортила его.
Шаг 3
Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4
Смешиваем в салатнице помидоры и фасоль.
Шаг 5
Красную луковицу мелко нарезаем и добавляем к помидорам и фасоли.
Шаг 6
Туда же добавляем мелко нарезанный перчик халапеньо.
Шаг 7
Туда же - мелко нарезанную кинзу.
Шаг 8
Заправляем все это дело свежевыжатым соком лайма.
Шаг 9
Перемешиваем.
Шаг 10
Регулируем на соль и перец.
Шаг 11
Салат с черной фасолью готов. Приятного аппетита!