Вегетарианская черная фасоль Чили
Несложный рецепт американского вегетарианского блюда из черной фасоли приправленной чесноком и перчиком чили.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1 Штука
- Корень имбиря 1 Штука
- Красный перец 1 Штука
- Черная фасоль 840 Грамм
- Порошок чили 1 Штука
- Паприка 1 Штука
- Соль 1 Штука
- Лимонный сок 1 Штука
- Лепешка 1 Штука
- Чеснок 4 Штуки
- Перец чили 2 Штуки
- Помидоры (в банке) 1 Штука
- Оливковое масло 1 Штука
- Тмин 1 Штука
- Порошок тмина 1 Штука
- Орегано 1 Штука
- Пиво 1 Штука
- Кинза 1 Штука
- Рис 1 Штука
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
В первую очередь нужно подготовить ингредиенты. Нарезаем лук, чеснок, чили и перец.
Шаг 3
Ставим кастрюлю на средний огонь. Наливаем примерно 3 столовые ложки оливкового масла и посыпаем 2 чайными ложками тмина. Когда семена тмина начнут шипеть и потрескивать переходим к следующему шагу.
Шаг 4
Бросаем в кастрюлю нарезанный лучок и готовим в течении 2 минут.
Шаг 5
Далее добавляем чеснок, чили перец, красный перчик и другие остальные овощи которые вам необходимы в блюде. Помешиваем на среднем огне около 2 минут.
Шаг 6
Добавляем фасоль, нарезанный помидор и специи (по ложке тмина, порошка чили, перца, пол ложки орегано, половинку корня имбиря и чайную ложку соли).
Шаг 7
Добавляем немного пива, около 3 унций.
Шаг 8
Накрываем кастрюлю крышкой и варим на среднем огне в течении 15-17 минут.
Шаг 9
Добавляем ещё немного специй (по вкусу), снимаем фасоль с огня и выжимаем немного лимонного сока. Выкладываем блюдо на тарелки и украшаем листочками кинзы. Приятного аппетита!