Вегетарианская черная фасоль Чили
30 мин
количество порций 4

Вегетарианская черная фасоль Чили

Несложный рецепт американского вегетарианского блюда из черной фасоли приправленной чесноком и перчиком чили.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Корень имбиря 1 Штука
  • Красный перец 1 Штука
  • Черная фасоль 840 Грамм
  • Порошок чили 1 Штука
  • Паприка 1 Штука
  • Соль 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Штука
  • Лепешка 1 Штука
  • Чеснок 4 Штуки
  • Перец чили 2 Штуки
  • Помидоры (в банке) 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Штука
  • Тмин 1 Штука
  • Порошок тмина 1 Штука
  • Орегано 1 Штука
  • Пиво 1 Штука
  • Кинза 1 Штука
  • Рис 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

В первую очередь нужно подготовить ингредиенты. Нарезаем лук, чеснок, чили и перец.

Шаг 3

Ставим кастрюлю на средний огонь. Наливаем примерно 3 столовые ложки оливкового масла и посыпаем 2 чайными ложками тмина. Когда семена тмина начнут шипеть и потрескивать переходим к следующему шагу.

Шаг 4

Бросаем в кастрюлю нарезанный лучок и готовим в течении 2 минут.

Шаг 5

Далее добавляем чеснок, чили перец, красный перчик и другие остальные овощи которые вам необходимы в блюде. Помешиваем на среднем огне около 2 минут.

Шаг 6

Добавляем фасоль, нарезанный помидор и специи (по ложке тмина, порошка чили, перца, пол ложки орегано, половинку корня имбиря и чайную ложку соли).

Шаг 7

Добавляем немного пива, около 3 унций.

Шаг 8

Накрываем кастрюлю крышкой и варим на среднем огне в течении 15-17 минут.

Шаг 9

Добавляем ещё немного специй (по вкусу), снимаем фасоль с огня и выжимаем немного лимонного сока. Выкладываем блюдо на тарелки и украшаем листочками кинзы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×