Чили без мяса
Делюсь рецептом чили нон карне — веганской версии мексиканского чили, но без мяса. Одно из главных достоинств блюда, оно готовится легко и просто! Получается остреньким, сытным и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец красный сладкий 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Чили молотый 1/2 Чайных ложки
- Молотый перец чипотле 1/4 Чайных ложки
- Тмин 1/4 Чайных ложки
- Орегано 1/2 Чайных ложки
-
Томаты в собственном соку
300 Грамм
рубленые -
Фасоль красная
150 Грамм
консервированная -
Кукуруза
150 Грамм
замороженная зернами - Фарш соевый 70-80 Грамм
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте кастрюлю с маслом. Добавьте лук нарезанный кубиками и жарьте его 2-3 минуты до мягкости.
Шаг 3
Добавьте сладкий перец, нарезанный кубиками. Готовьте овощи еще 1-2 минуты.
Шаг 4
Затем добавьте все специи, обжаривайте все вместе пару минут до раскрытия аромата. Следом добавьте измельченный чеснок.
Шаг 5
Влейте измельченные томаты, добавьте фасоль, соевый фарш и кукурузу. Посолите и поперчите. Перемешайте все, накройте крышкой и тушите 20-25 минут на небольшом огне.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чили без мяса"
Оценить рецепт
4.2
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 ч. 0 мин
Киркаш
1 ч. 30 мин
Кекс из фасоли
30 мин
Тако с фасолью
45 мин
Фасоль, тушенная в томатном соусе
5 ч. 0 мин
Овощное рагу с фасолью
1 ч. 30 мин
Гуляш из фасоли
1 ч. 0 мин
Салат из нута и фасоли
30 мин
Салат с фасолью консервированной