Азиатский соус
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Азиатский соус

Красочный соус с ярким вкусом можно подать к жирному запеченному или жареному мясу, к шашлыку или барбекю, к стейкам. Помните, что он очень горький и острый, поэтому детям его лучше не пробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец чили 1 Штука
  • Помидор 3-4 Штук
  • Сок лайма 1 Чайная ложка
  • Соус "Хойсин" 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 30 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Сахар 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры промойте в воде, чеснок очистите от шелухи.

Шаг 2

Помидоры промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками, срезая зеленые сердцевинки. Аккуратно нарежьте острый перец, стараясь не касаться семян руками.

Шаг 3

Помидоры и перец отпюрируйте погружным блендером в пюре.

Шаг 4

Влейте томатное пюре соевый соус и вмешайте соус "Хойсин".

Шаг 5

Всыпьте соль, сахар, молотый черный перец, влейте сок лайма и перемешайте все аккуратно.

Шаг 6

Перелейте приготовленный азиатский соус в соусник или пиалу, подайте к столу. Помните, что он очень горький, поэтому запивать его лучше холодным молоком — оно гасит остроту перца!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×