Азиатский соус
Красочный соус с ярким вкусом можно подать к жирному запеченному или жареному мясу, к шашлыку или барбекю, к стейкам. Помните, что он очень горький и острый, поэтому детям его лучше не пробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 3-4 Штук
- Соевый соус 30 Миллилитров
- Перец чили 1 Штука
- Соль 3 Щепотки
- Сахар 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Сок лайма 1 Чайная ложка
- Соус "Хойсин" 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры промойте в воде, чеснок очистите от шелухи.
Шаг 2
Помидоры промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками, срезая зеленые сердцевинки. Аккуратно нарежьте острый перец, стараясь не касаться семян руками.
Шаг 3
Помидоры и перец отпюрируйте погружным блендером в пюре.
Шаг 4
Влейте томатное пюре соевый соус и вмешайте соус "Хойсин".
Шаг 5
Всыпьте соль, сахар, молотый черный перец, влейте сок лайма и перемешайте все аккуратно.
Шаг 6
Перелейте приготовленный азиатский соус в соусник или пиалу, подайте к столу. Помните, что он очень горький, поэтому запивать его лучше холодным молоком — оно гасит остроту перца!