Азиатский соус
10 мин
1

Азиатский соус

Красочный соус с ярким вкусом можно подать к жирному запеченному или жареному мясу, к шашлыку или барбекю, к стейкам. Помните, что он очень горький и острый, поэтому детям его лучше не пробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец чили 1 штука
  • Помидор 3-4 штук
  • Сок лайма 1 ч. ложка
  • Соус "Хойсин" 2 ст. ложки
  • Соевый соус 30 мл
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток
  • Сахар 1/4 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры промойте в воде, чеснок очистите от шелухи.

Шаг 2

Помидоры промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками, срезая зеленые сердцевинки. Аккуратно нарежьте острый перец, стараясь не касаться семян руками.

Шаг 3

Помидоры и перец отпюрируйте погружным блендером в пюре.

Шаг 4

Влейте томатное пюре соевый соус и вмешайте соус "Хойсин".

Шаг 5

Всыпьте соль, сахар, молотый черный перец, влейте сок лайма и перемешайте все аккуратно.

Шаг 6

Перелейте приготовленный азиатский соус в соусник или пиалу, подайте к столу. Помните, что он очень горький, поэтому запивать его лучше холодным молоком — оно гасит остроту перца!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Кисло-сладкий соус для мяса
Ананасы консервированные Сок апельсиновый Сахар Томатная паста Масло растительное Перец болгарский Имбирь тертый Соус соевый Кукурузный крахмал Чеснок Перец чили Лук репчатый Перец черный молотый Соус табаско
В китайской кухне этот соус чаще всего подают к мясу, но скажу вам честно, он настолько вкусный, что кушать его можно с чем угодно. Давайте приготовим его самостоятельно, ведь это не так и сложно.
1 ч. 30 мин
4.0
140
Соус Чимичурри
Зелень (кинза, петрушка, укроп) Растительное масло Винный или яблочный уксус Соль, специи Острый жгучий зеленый перец Болгарский зеленый перец Чеснок
Посмотрите, как приготовить соус Чимичурри. Он придется по вкусу всем любителям остренького. Соус отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Минимум усилий — и отличное дополнение к блюдам готово.
15 мин
4.7
×