Соус Чимичурри
Посмотрите, как приготовить соус Чимичурри. Он придется по вкусу всем любителям остренького. Соус отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Минимум усилий — и отличное дополнение к блюдам готово.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5 Капель
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Соль, специи
0,5 Ст. ложки
по вкусу - Острый жгучий зеленый перец 1 Штука
- Болгарский зеленый перец 1 Штука
- Зелень (кинза, петрушка, укроп) 1 Пучок
- Винный или яблочный уксус 1 Ст. ложка
Шаг 1
Соус "Чимичурри" готовят из зеленого острого перца с добавлением зелени, уксуса, масла и специй. Итак, наденьте перчатки на руки. Жгучий перец хорошо проникает в кожу и очень опасен для глаз, поэтому лучше работать в перчатках. Очистите перец от семян. Поместите его в блендер.
Шаг 2
Туда же добавьте очищенный болгарский перец, очищенный чеснок.
Шаг 3
Вымойте и просушите зелень. В блендер отправьте соль, молотый кориандр, орегано, свежую кинзу, другие травы.
Шаг 4
Измельчите содержимое чаши в однородную массу.
Шаг 5
Добавьте винный уксус и несколько капель масла. Снова взбейте. Переложите массу в соусник.
Шаг 6
Соус готов для подачи. По желанию его можно предварительно охладить.