Соус Чимичурри
15 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Соус Чимичурри

Посмотрите, как приготовить соус Чимичурри. Он придется по вкусу всем любителям остренького. Соус отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Минимум усилий — и отличное дополнение к блюдам готово.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Острый жгучий зеленый перец 1 Штука
  • Болгарский зеленый перец 1 Штука
  • Чеснок 5 Капель
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп) 1 Пучок
  • Винный или яблочный уксус 1 Ст. ложка
  • Соль, специи 0,5 Ст. ложки
    по вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Соус "Чимичурри" готовят из зеленого острого перца с добавлением зелени, уксуса, масла и специй. Итак, наденьте перчатки на руки. Жгучий перец хорошо проникает в кожу и очень опасен для глаз, поэтому лучше работать в перчатках. Очистите перец от семян. Поместите его в блендер.

Шаг 2

Туда же добавьте очищенный болгарский перец, очищенный чеснок.

Шаг 3

Вымойте и просушите зелень. В блендер отправьте соль, молотый кориандр, орегано, свежую кинзу, другие травы.

Шаг 4

Измельчите содержимое чаши в однородную массу.

Шаг 5

Добавьте винный уксус и несколько капель масла. Снова взбейте. Переложите массу в соусник.

Шаг 6

Соус готов для подачи. По желанию его можно предварительно охладить.

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Лидия
23.04.2018 16:40
Возьму на заметку, пригодится соус!
Klara93
10.10.2017 03:40
Мм, попробуем! Спасибо!
Neoneonila
16.09.2017 21:00
Отличный соус! Его можно добавлять в овощные салаты, заправленные маслом. Яркий и ароматный, острый!

Похожие рецепты

 
×