Фиш-энд-чипс
Английская кухня - это сложные и сытные, в основном, мясные блюда. Но есть исключения. В последние годы по всему миру стало популярно одно блюдо уличной кухни. Вы должны его попробовать дома!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Филе трески 2 Штуки
- Каперсы 2 Ст. ложки
- Солодовый уксус 50 Миллилитров
- Огурец соленый 1 Штука
- Уксус из шампанского 1 Ст. ложка
- Кукурузные хлопья 300 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Дижонская горчица 2 Ст. ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Майонез 150 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Очищенный и промытый картофель нарежьте длинными ломтиками. Затем выложите их в воду, чтобы ушёл крахмал.
Шаг 2
Потом отправьте высушенный картофель на противень. Добавьте соль, масло и перец. Запекайте картошку при 200 градусах около 30 минут.
Шаг 3
В это время мелко порубите огурец к каперсами.
Шаг 4
Потом смешайте овощи с майонезом, горчицей и уксусом из шампанского. Соус готов!
Шаг 5
Теперь займитесь рыбой. В миске перемешайте хлопья с паприкой, солью и перцем. Филе обмакните в муке, потом в взбитых яйцах, и, наконец, в приготовленной панировке.
Шаг 6
Рыбу запекайте на сковороде в разогретом масле в течение 15 минут.
Шаг 7
Подавайте фиш-энд-чипс с приготовленным соусом, уксусом и дольками лимона. Приятного аппетита!