Рыба по-английски
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Рыба по-английски

Если мы привыкли перекусывать пирожками да булками, а американцы - хот-догами, то англичане не знают фаст-фуда вкуснее, чем "фиш-энд-чипс". Предлагаю вам простой рецепт рыбы по-английски!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Стакан
    лучше всего арахисовое
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Пиво темное 1 Стакан
  • Филе трески или другой белой рыбы 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Просеять муку, смешать с содой и солью. Постепенно ввести холодное пиво и вымесить кляр. Накрыть и оставить на полчаса.

Шаг 2

Картофель вымыть, почистить и нарезать соломкой. Тщательно обсушить на полотенце.

Шаг 3

Быстро обжарить на сильном огне в большом количестве кипящего масла. Вынуть шумовкой на противень, посолить и отправить в духовку (130-150С).

Шаг 4

Рыбу нарезать порционными кусочками.

Шаг 5

Обвалять в муке, а затем обмакнуть в кляр так, чтобы он хорошо покрыл рыбу. Обжарить в масле до золотистой корочки и выложить на салфетки.

Шаг 6

Рыбу и картофель разложить по порционным тарелкам, сервировать дольками лимона, мелко нарезанной петрушкой и перьями зеленого лука. Теперь вы знаете, как приготовить рыбу по-английски - приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт
4.6 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×