Рыба по-английски
Если мы привыкли перекусывать пирожками да булками, а американцы - хот-догами, то англичане не знают фаст-фуда вкуснее, чем "фиш-энд-чипс". Предлагаю вам простой рецепт рыбы по-английски!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
1 Стакан
лучше всего арахисовое - Перец черный молотый По вкусу
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Пиво темное 1 Стакан
- Филе трески или другой белой рыбы 500 Грамм
Шаг 1
Просеять муку, смешать с содой и солью. Постепенно ввести холодное пиво и вымесить кляр. Накрыть и оставить на полчаса.
Шаг 2
Картофель вымыть, почистить и нарезать соломкой. Тщательно обсушить на полотенце.
Шаг 3
Быстро обжарить на сильном огне в большом количестве кипящего масла. Вынуть шумовкой на противень, посолить и отправить в духовку (130-150С).
Шаг 4
Рыбу нарезать порционными кусочками.
Шаг 5
Обвалять в муке, а затем обмакнуть в кляр так, чтобы он хорошо покрыл рыбу. Обжарить в масле до золотистой корочки и выложить на салфетки.
Шаг 6
Рыбу и картофель разложить по порционным тарелкам, сервировать дольками лимона, мелко нарезанной петрушкой и перьями зеленого лука. Теперь вы знаете, как приготовить рыбу по-английски - приятного аппетита! ;)