Меч-рыба с имбирем
Рецепт приготовления меч-рыбы с имбирем. Вы ещё не пробовали это блюдо? Обязательно попробуйте, рекомендую. Приятного аппетита!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Чайных ложки
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Соус терияки 3/4 Стакана
- Сухой херес 2/3 Стакана
- Свежемолотый корень имбиря 2 Чайных ложки
- Рыбные стейки 6 Штук
Описание приготовления:
1) В большой посуде соединить соус терияки, сухой херес, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Поставить на медленный огонь, довести маринованную смесь до кипения. Отложить и дать охладиться в течении 10 минут. Положить стейки меч-рыбы в неглубокий противень. Залить половину маринованной смеси на рыбу. Перевернуть на другую сторону и залить оставшуюся смесь. В течение 1 1/2 часа рыбу хранить в холодном месте и часто переворачивать в маринаде.
2) Готовить рыбу на гриле на среднем огне порядка 4 минут. Перевернуть рыбу на другую сторону и жарить ещё 4 минуты. Рыба должна быть хрупкой при прикосновении вилкой.
Подавать горячей.