Меч-рыба с имбирем
1 ч. 50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Меч-рыба с имбирем

Рецепт приготовления меч-рыбы с имбирем. Вы ещё не пробовали это блюдо? Обязательно попробуйте, рекомендую. Приятного аппетита!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соус терияки 3/4 Стакана
  • Сухой херес 2/3 Стакана
  • Чеснок 2 Чайных ложки
  • Свежемолотый корень имбиря 2 Чайных ложки
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Рыбные стейки 6 Штук
Количество порций

Описание приготовления:

1) В большой посуде соединить соус терияки, сухой херес, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Поставить на медленный огонь, довести маринованную смесь до кипения. Отложить и дать охладиться в течении 10 минут. Положить стейки меч-рыбы в неглубокий противень. Залить половину маринованной смеси на рыбу. Перевернуть на другую сторону и залить оставшуюся смесь. В течение 1 1/2 часа рыбу хранить в холодном месте и часто переворачивать в маринаде.
2) Готовить рыбу на гриле на среднем огне порядка 4 минут. Перевернуть рыбу на другую сторону и жарить ещё 4 минуты. Рыба должна быть хрупкой при прикосновении вилкой.
Подавать горячей.

Видео рецепт "Меч-рыба с имбирем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Меч-рыба с имбирем
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×