Меч-рыба с имбирем
1 ч. 50 мин
6

Меч-рыба с имбирем

Рецепт приготовления меч-рыбы с имбирем. Вы ещё не пробовали это блюдо? Обязательно попробуйте, рекомендую. Приятного аппетита!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 ч. ложки
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Соус терияки 3/4 стакана
  • Сухой херес 2/3 стакана
  • Свежемолотый корень имбиря 2 ч. ложки
  • Рыбные стейки 6 штук

Описание приготовления:

1) В большой посуде соединить соус терияки, сухой херес, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Поставить на медленный огонь, довести маринованную смесь до кипения. Отложить и дать охладиться в течении 10 минут. Положить стейки меч-рыбы в неглубокий противень. Залить половину маринованной смеси на рыбу. Перевернуть на другую сторону и залить оставшуюся смесь. В течение 1 1/2 часа рыбу хранить в холодном месте и часто переворачивать в маринаде.
2) Готовить рыбу на гриле на среднем огне порядка 4 минут. Перевернуть рыбу на другую сторону и жарить ещё 4 минуты. Рыба должна быть хрупкой при прикосновении вилкой.
Подавать горячей.

Видео рецепт "Меч-рыба с имбирем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Меч-рыба с имбирем
Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Рыба-меч с сальсой
Сок лайма или лимона Лук Кинза или петрушка Чеснок Цедра лимона или лайма Перец Имбирь Стейк рыбы-меч
Рецепт рыба-меч с салатом сальса - приготовление жареной рыбы-меч с сальсой из манго, авокадо, болгарского перца, лука и имбиря.
1 ч. 50 мин
3.5
Стейк "Рыба-меч"
Картофель Рыба-меч Молоко Шпинат Сливочное масло Масло Соль Паприка Масло белого трюфеля Чесночный порошок Соль Кайенский перец Сушеный эстрагон Сушеный шалфей Сушеный тимьян Сушеный орегано
Рецепт приготовления блюда из экзотической рыбы на ужин. Подается с картофельным пюре смешанным со шпинатом и приправленным маслом белого трюфеля.
1 ч.
4.9
Палтус с имбирем и китайской капустой
Китайская капуста Грибы шиитаке Арахисовое масло Соевый соус Мед Филе палтуса Свежий имбирь Зеленый лук Соль и молотый перец
Рецепт приготовления запеченного филе палтуса с квиноа, имбирем, китайской капустой, грибами, фасолью и зеленым чаем.
20 мин
4.3
127
Жареная рыба-меч
Рыба-меч Бальзамический соус Масло оливковое Масло сливочное Лимон Соль, перец
Оригинальный, но простой рецепт весьма пикантной рыбки-меч. Смотрим и запоминаем, как готовить жареную рыбу-меч.
20 мин
3.0
226
Рыба по-индонезийски
Сливочное масло Сок лайма Лимонная цедра Тертый свежий имбирь Вода Томатная паста Рыба Перец чили Красный лук Соль Куркума
Блюдо для любителей восточной кухни. Рыба по-индонезийки готовится с имбирём, перцем чили и лимонной цедрой, от чего получается пикантной и очень вкусной.
2 ч.
5.0
×