Рыба по-индонезийски
Блюдо для любителей восточной кухни. Рыба по-индонезийки готовится с имбирём, перцем чили и лимонной цедрой, от чего получается пикантной и очень вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
2 Штуки
Выберите свою любимую. -
Перец чили
2 Штуки
Очистите от семян. -
Красный лук
4 Штуки
Можно и белый лук. - Тертый свежий имбирь 1 Ст. ложка
- Лимонная цедра 2 Ст. ложки
-
Сок лайма
50 Миллилитров
Достаточно будет выжить один лайм. - Вода 1 Ст. ложка
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Куркума По вкусу
- Сливочное масло 50 Грамм
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Натрите имбирь и цедру лимона. Мелко порежьте красный лук, перец Чили, можете измельчить в блендере.
Шаг 2
Теперь смешайте все ингредиенты: перец чили, лук, имбирь, цедру, сок лайма, томатную пасту, соль, куркуму, залейте всё водой. Расколите сковороду, растопите масло и выложите полученную массу. Тушите около 6 минут. Как только появится острый аромат, уберите сковороду с огня и оставьте остывать на 20 минут.
Шаг 3
Приготовьте рыбу. Она будет готовится на гриле, поэтому чистить её не обязательно. Сделайте на ней три надреза в виде Х. Они необходимы, чтобы соус впитался в рыбку. Затем выложите её в чашку, покройте нашим готовым соусом-маринадом с обеих сторон. Поставьте в холодильник мариноваться на час-полтора.
Шаг 4
Чтобы соус и его сок "не сбежали", жарьте рыбу на фольге, только не закрывайте её полностью. Жарьте с обеих сторон по 8 минут. До готовности.
Шаг 5
У вас получится вот такая аппетитная рыбка!