Рыба по-индонезийски
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Kovaliova

Рыба по-индонезийски

Блюдо для любителей восточной кухни. Рыба по-индонезийки готовится с имбирём, перцем чили и лимонной цедрой, от чего получается пикантной и очень вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 2 Штуки
    Выберите свою любимую.
  • Перец чили 2 Штуки
    Очистите от семян.
  • Красный лук 4 Штуки
    Можно и белый лук.
  • Тертый свежий имбирь 1 Ст. ложка
  • Лимонная цедра 2 Ст. ложки
  • Сок лайма 50 Миллилитров
    Достаточно будет выжить один лайм.
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Куркума По вкусу
  • Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Натрите имбирь и цедру лимона. Мелко порежьте красный лук, перец Чили, можете измельчить в блендере.

Шаг 2

Теперь смешайте все ингредиенты: перец чили, лук, имбирь, цедру, сок лайма, томатную пасту, соль, куркуму, залейте всё водой. Расколите сковороду, растопите масло и выложите полученную массу. Тушите около 6 минут. Как только появится острый аромат, уберите сковороду с огня и оставьте остывать на 20 минут.

Шаг 3

Приготовьте рыбу. Она будет готовится на гриле, поэтому чистить её не обязательно. Сделайте на ней три надреза в виде Х. Они необходимы, чтобы соус впитался в рыбку. Затем выложите её в чашку, покройте нашим готовым соусом-маринадом с обеих сторон. Поставьте в холодильник мариноваться на час-полтора.

Шаг 4

Чтобы соус и его сок "не сбежали", жарьте рыбу на фольге, только не закрывайте её полностью. Жарьте с обеих сторон по 8 минут. До готовности.

Шаг 5

У вас получится вот такая аппетитная рыбка!

Видео рецепт "Рыба по-индонезийски "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба по-индонезийски
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×