Рыба Веллингтон
Рецепт приготовления рыбы Веллингтон. Очень вкусно. Рекомендую попробовать. Приятного аппетита!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 450 Грамм
- Репчатый лук 2 Ст. ложки
- Паштет копченой сёмги 575 Грамм
- Сливки 30% 2 Ст. ложки
- Слоеное тесто 1 Штука
-
Яйцо
1 Штука
взбить,соль и перец по вкусу
Описание приготовления:
Разогреть духовку 425 градусов по Фаренгейту (200 ˚ С). Тонким слоем горизонтально нарезать филе трески напополам и получится два тонких ломтика. Отложите их в сторонку.
В сковородке на среднем огне растопить масло. Добавить в масло лук и грибы. Варить 2-5 минуты или до смягчения. Посолить, поперчить и отложить, чтобы чуть охладел.
В средней миске соединить паштет и сливки. Добавить лук и грибы.
На присыпанной мукой поверхности раскатать сдобное тесто для получения прямоугольника. Положить один ломтик филе трески в центре прямоугольника. Следующим слоем положить массу паштета и ещё сверху другой ломтик. Складывать края слойки к центру и намазать яйцом.
Выпекать в разогретой духовке минут 25, подавать горячим.