Скумбрия горячего копчения
Вашему вниманию — рецепт приготовления скумбрии горячего копчения. Вкусная и сочная будет рыбка, которая ничем не уступает магазинным аналогам. С радостью расскажу, как я это делаю. Это просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 4 Штуки
- Щепа 2-3 Стаканов
- Соль По вкусу
- Сахар 0.3 Стакана
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец горошком 5-6 Штук
Количество порций
Шаг 1
1. Ольховую щепу коптим полчаса, а потом рыбу без голов и потрошков, а также крупных костей, и полчаса держим на углях.
Шаг 2
2. Из фольги делаем поддон и сверху тоже делаем такую же "крышку".
Шаг 3
3. Из остальных ингредиентов делаем маринад и настаиваем 6 часов рыбку.
Шаг 4
4. Потом еще два часа пусть рыбка подсохнет на солнце, а потом охладим ее еще час или два в холодильнике. Готово!
Видео рецепт "Скумбрия горячего копчения"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0
2
Комментарии к рецепту
балтиец
03.03.2017 08:01
Не рецепт,а какая-то херня!
Похожие рецепты
30 мин
Яйца фаршированные скумбрией
30 мин
Бутерброды со скумбрией
7 ч. 20 мин
Запеченный рулет из скумбрии
2 дн. 9 ч. 0 мин
Скумбрия маринованная по-домашнему
1 ч. 20 мин
Рулет из скумбрии с овощами
15 ч. 0 мин
Скумбрия быстрого посола
8 мин
Паштет с копченой скумбрией
30 мин
Рыбный салат с крекерами