Скумбрия горячего копчения в коптильне
5 ч. 0 мин
количество порций 4

Скумбрия горячего копчения в коптильне

Один из способов вкусно закоптить скумбрию – приготовить её методом горячего копчения. Именно ему и посвящен данный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1-2 Килограмм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

13 г

Белки

19 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте рыбу – удалите голову и хвост, выпотрошите и хорошо промойте.

Шаг 2

Натрите каждую тушку большим количеством соли и оставьте на 3-4 часа. Затем хорошо промойте и просушите с помощью бумажных салфеток.

Шаг 3

Для рыбы лучше использовать опилки следующих пород деревьев: ольха, яблоня, груша, можжевельник, клен. Замочите опилки на 20 минут в воде, затем положите в коптильню.

Шаг 4

Установите поддон для сбора жира, решетку и разложите рыбу. Если у вас нет поддона или его неудобно использовать, можно обойтись обычной фольгой – просто застелите решетку и выложите сверху рыбу. Тушки не должны прикасаться друг к другу.

Шаг 5

Закройте коптильню и поставьте ее на средний огонь. Когда из коптильни начнет сочиться дымок – засекайте 20 минут. По истечению этого времени снимите коптильню с огня, откройте и вынимайте готовый продукт – великолепную копченую скумбрию.

Видео рецепт "Скумбрия горячего копчения в коптильне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия горячего копчения в коптильне
Оценить рецепт
3.5 51

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×