Скумбрия копченая
Очень вкусную копченую скумбрию можно приготовить самому. Для этого вам потребуется коптильня для холодного копчения, скумбрия и соль. Никакой химии. Все натуральное и полезное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 6-8 штук
- Соль По вкусу
- Вода По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала вам понадобится сама скумбрия ну и конечно коптильня холодного копчения. Разморозьте рыбу.
Шаг 2

Выпотрошите и отделите головы. Тщательно промойте рыбу и сложите в емкость для засолки. Обильно пересыпьте скумбрию солью и оставьте в холодильнике на 12 часов.
Шаг 3

Просоленную скумбрию промойте от излишков соли, удалите влагу бумажным полотенцем. Затем подвесьте рыбу в прохладном помещении на несколько часов просохнуть. После этого поместите её в коптильную камеру. Поддерживая температуру не более 25 градусов, коптите скумбрию на протяжении 24 часов. Больше температуру нельзя делать, так как из рыбы вытечет жир
Шаг 4

Готовую скумбрию выньте из коптильной камеры.
Видео рецепт "Скумбрия копченая "

Похожие рецепты



