Скумбрия копченая
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Bestpovar

Скумбрия копченая

Очень вкусную копченую скумбрию можно приготовить самому. Для этого вам потребуется коптильня для холодного копчения, скумбрия и соль. Никакой химии. Все натуральное и полезное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 6-8 Штук
  • Соль По вкусу
  • Вода По вкусу
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

13 г

Белки

19 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала вам понадобится сама скумбрия ну и конечно коптильня холодного копчения. Разморозьте рыбу.

Шаг 2

Выпотрошите и отделите головы. Тщательно промойте рыбу и сложите в емкость для засолки. Обильно пересыпьте скумбрию солью и оставьте в холодильнике на 12 часов.

Шаг 3

Просоленную скумбрию промойте от излишков соли, удалите влагу бумажным полотенцем. Затем подвесьте рыбу в прохладном помещении на несколько часов просохнуть. После этого поместите её в коптильную камеру. Поддерживая температуру не более 25 градусов, коптите скумбрию на протяжении 24 часов. Больше температуру нельзя делать, так как из рыбы вытечет жир

Шаг 4

Готовую скумбрию выньте из коптильной камеры.

Видео рецепт "Скумбрия копченая "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия копченая
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×