Скумбрия холодного копчения в коптильне
Без копченостей сложно представить праздничное застолье. Особенно если речь идет о копченой скумбрии. Отличный способ приготовить её в домашних условиях – закоптить методом холодного копчения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 3-4 Штук
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разморозьте рыбу, выпотрошите и удалите головы. Хорошо промойте.
Шаг 2
Обильно пересыпьте рыбные тушки солью и оставьте в холодильнике минимум на 12 часов.
Шаг 3
Затем вымойте рыбу от остатков соли, проденьте хвосты крючками и подвесьте в сухом прохладном месте, чтобы она хорошо просохла и немного подвялилась. Затем поместите её в коптильную камеру.
Шаг 4
Коптить скумбрию холодного копчения необходимо в течение суток при температуре дыма не более 25 градусов. Если температуру поднять рыбий жир расплавится, вытечет и рыба потеряет весь свой вкус. При холодном же способе копчения в ней полностью остаются все витамины и полезные вещества. Готовую копченую скумбрию можно сразу подавать на стол, либо убрать в холодильник на хранение.