Скумбрия холодного копчения в коптильне
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 4

Скумбрия холодного копчения в коптильне

Без копченостей сложно представить праздничное застолье. Особенно если речь идет о копченой скумбрии. Отличный способ приготовить её в домашних условиях – закоптить методом холодного копчения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 3-4 Штук
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

13 г

Белки

19 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разморозьте рыбу, выпотрошите и удалите головы. Хорошо промойте.

Шаг 2

Обильно пересыпьте рыбные тушки солью и оставьте в холодильнике минимум на 12 часов.

Шаг 3

Затем вымойте рыбу от остатков соли, проденьте хвосты крючками и подвесьте в сухом прохладном месте, чтобы она хорошо просохла и немного подвялилась. Затем поместите её в коптильную камеру.

Шаг 4

Коптить скумбрию холодного копчения необходимо в течение суток при температуре дыма не более 25 градусов. Если температуру поднять рыбий жир расплавится, вытечет и рыба потеряет весь свой вкус. При холодном же способе копчения в ней полностью остаются все витамины и полезные вещества. Готовую копченую скумбрию можно сразу подавать на стол, либо убрать в холодильник на хранение.

Видео рецепт "Скумбрия холодного копчения в коптильне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия холодного копчения в коптильне
Оценить рецепт
3.7 37

Комментарии к рецепту

Povarforlife АВТОР
03.03.2020 09:21
Сутки)
Елена Лафа
03.03.2020 09:11
В описании сказано, коптить сутки, а в видео - 4-6 часов. Так сколько все таки коптить?
Эдуард Сугатов
28.06.2019 14:50
Подробнее: Голову не отрезать, а очистить от жабр, а подвешивать через глаза. Тогда жир не будет стекать через рассеченное тело в течение суток, а останется в рыбе.
Povarforlife АВТОР
07.12.2015 15:36
Скумбрия в коптильне должна находиться в течение суток, затем можно сразу кушать.
Дмитрий Шарин
06.12.2015 09:58
Сколько минимум рыба должна сохнуть(вялиться) ?

Похожие рецепты

 
×