Копченая скумбрия в домашних условиях
Кто же не любит аппетитную копченую скумбрию! Оказывается её совсем несложно приготовить в домашних условиях. Сэкономить деньги, да еще и приготовить своими руками. Рецепт очень простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежая скумбрия 4 Штуки
- Луковая шелуха 50 Грамм
- Жидкий дым 100 Миллилитров
- Соль 4 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
Количество порций
Шаг 1
Скумбрию выпотрошите и хорошо промойте водой.
Шаг 2
Луковую шелуху промойте, залейте литром воды, добавьте соль и сахар, проварите около 20 минут.
Шаг 3
Отвар шелухи процедите, смешайте с жидким дымом.
Шаг 4
В смесь отвара и жидкого дыма положите рыбу и прижмите прессом. Теперь придется запастись терпением – рыба должна пролежать под прессом 2 суток. После этого рыба будет готова к употреблению.
Оценить рецепт
4.8,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Морской окунь горячего копчения
20 мин
Радужная форель в коптильне
3 ч. 0 мин
Копченый судак
19 ч. 0 мин
Копчение рыбы в коптильне
19 ч. 0 мин
Лосось горячего копчения
19 ч. 0 мин
Зубатка копченая
5 дн. 13 ч. 0 мин
Лещ копченый
1 ч. 30 мин
Салака горячего копчения