Копченая скумбрия в домашних условиях
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Копченая скумбрия в домашних условиях

Кто же не любит аппетитную копченую скумбрию! Оказывается её совсем несложно приготовить в домашних условиях. Сэкономить деньги, да еще и приготовить своими руками. Рецепт очень простой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежая скумбрия 4 Штуки
  • Луковая шелуха 50 Грамм
  • Жидкий дым 100 Миллилитров
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Шаг 1

Скумбрию выпотрошите и хорошо промойте водой.

Шаг 2

Луковую шелуху промойте, залейте литром воды, добавьте соль и сахар, проварите около 20 минут.

Шаг 3

Отвар шелухи процедите, смешайте с жидким дымом.

Шаг 4

В смесь отвара и жидкого дыма положите рыбу и прижмите прессом. Теперь придется запастись терпением – рыба должна пролежать под прессом 2 суток. После этого рыба будет готова к употреблению.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×