Скумбрия, копченая в аэрогриле
Скумбрия копченая в аэрогриле получается изумительная. Такую рыбку очень здорово подать на праздничный стол — выглядит она невероятно аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Жидкий дым 30 грамм
- Щепа ольховая 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол. Предварительно скумбрию разморозьте.
Шаг 2
Отрежьте у рыбок головы, удалите внутренности, тщательно промойте снаружи и внутри. Натрите обе рыбки снаружи и внутри солью, оставьте на столе на 15 минут.
Шаг 3
С помощью силиконовой кисти обмажьте все рыбки снаружи и внутри жидким дымом.
Шаг 4
На дно чаши аэрогриля выстелите лист пищевой фольги и чуть подверните края, формируя небольшие бортики. Распределите по фольге щепу и сбрызните ее чуть жидким дымом с помощью кисти.
Шаг 5
Поверх щепы установите решетку (нижнее положение), смажьте решетку тонким слоем растительного масла, выложите скумбрию. Чашу установите в аэрогриль и запустите в следующем режиме: температура — 180 градусов, время — 25 минут.
Шаг 6
Готовую скумбрию выложите на блюдо, позвольте ей остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Похожие рецепты






