Скумбрия, копченая в аэрогриле
45 мин
2

Скумбрия, копченая в аэрогриле

Скумбрия копченая в аэрогриле получается изумительная. Такую рыбку очень здорово подать на праздничный стол — выглядит она невероятно аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Жидкий дым 30 грамм
  • Щепа ольховая 100 грамм

Калорийность

191 ккал

Калорийность

12 г

Белки

18 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты выложите на стол. Предварительно скумбрию разморозьте.

Шаг 2

Отрежьте у рыбок головы, удалите внутренности, тщательно промойте снаружи и внутри. Натрите обе рыбки снаружи и внутри солью, оставьте на столе на 15 минут.

Шаг 3

С помощью силиконовой кисти обмажьте все рыбки снаружи и внутри жидким дымом.

Шаг 4

На дно чаши аэрогриля выстелите лист пищевой фольги и чуть подверните края, формируя небольшие бортики. Распределите по фольге щепу и сбрызните ее чуть жидким дымом с помощью кисти.

Шаг 5

Поверх щепы установите решетку (нижнее положение), смажьте решетку тонким слоем растительного масла, выложите скумбрию. Чашу установите в аэрогриль и запустите в следующем режиме: температура — 180 градусов, время — 25 минут.

Шаг 6

Готовую скумбрию выложите на блюдо, позвольте ей остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Эльвира
17.03.2025 12:38
попробуем, никогда не коптили рыбу в домашних условиях :biggrin:

Похожие рецепты

×