Скумбрия, копченая в аэрогриле
Ради приготовления таких блюд в моем доме и появилось это чудо техники для поваров – аэрогриль. Рыба в нем получается просто восхитительной, да и не только рыба. Но сегодня будем говорить о скумбрии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 2-3 Штук
- Растительное масло По вкусу
- Жидкий дым По вкусу
- Соль, специи По вкусу
- Ольховые опилки По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Готовлю в аэрогриле много разных блюд. Но особенно мне нравится один рецепт – копченая скумбрия. Благодаря этому аппарату в домашних условиях получается просто изумительная рыбка, какой не купишь ни в каком магазине. Попробуйте приготовить сами:
1. Голову и хвост у рыбы отрежьте и хорошо выпотрошите тушку, промойте проточной водой.
2. Затем скумбрию посолите, смажьте специями и жидким дымом изнутри и снаружи. Тушку перевяжите веревкой.
3. Решетку аэрогриля смажьте маслом, положите на нее рыбу и установите на самый нижний уровень.
4. На верхний уровень поставьте решетку с небольшой металлической емкостью, в которую следует насыпать щепотку ольховых опилок, смоченных жидким дымом.
5. Включите аэрогриль на 190 градусов и готовьте в течение 40 минут.
По истечению указанного времени наш деликатес готов – остудите его и подайте на стол. Приятного аппетита!