Скумбрия на гриле по-королевски
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Скумбрия на гриле по-королевски

Что может быть вкуснее рыбки, приготовленной по-королевски с дымком, в выходной день! Скумбрия для этих целей подходит как нельзя лучше: цена не кусается, и при этом вкусовые качества порадуют.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 800 Грамм
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Чили порошок 1 Ст. ложка
  • Горчица 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь 1 Ст. ложка
  • Чеснок 15 Зубчиков
  • Лимонный сок 1/2 Ст. ложки
  • Банановый лист 5-6 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Нагрейте горчичное масло и остудите его. Смешайте масло горчичное со сметаной, куркумой, чили, солью, горчицей, имбирем, чесноком и лимонным соком.

Шаг 2

2. Обмокните скумбрию в маринаде и оставьте на час-два в холодильнике мариноваться.

Шаг 3

3. Поместите рыбу на банановый лист.

Шаг 4

4. Жарьте скумбрию на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×