Скумбрия по-царски
Даже скромная рыбка скумбрия может стать "королевой стола", если приготовить её по этому рецепту, "скумбрия по-царски" готовится очень просто, а выглядит просто шикарно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
- Яйца отварные 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соленые или консервированные огурцы 2 Штуки
- Приправа для рыбы 1 Чайная ложка
- Желатин 20 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, яйца лучше заранее отварить.
Шаг 2
Разделайте скумбрию на филе, удалите мелкие косточки.
Шаг 3
Натрите на тёрке морковь.
Шаг 4
Порежьте огурцы. В данном рецепте они нарезаны кружочками, но я бы рекомендовала нарезать брусочками, так они будут выглядеть более фактурно на срезе.
Шаг 5
Порежьте кружочками яйца. Для более фактурного разреза, лучше резать яйца половинками вдоль.
Шаг 6
Застелите разделочную доску двойным слоем пищевой плёнки, выложите на пленку филе скумбрии кожицей вниз, чуть-чуть подсолите и посыпьте специями для рыбы, посыпьте желатином, выложите морковь, яйца.
Шаг 7
Далее выложите слой огурцов, сверху посыпьте желатином.
Шаг 8
Накройте второй половинкой филе, которую немного подсолите и присыпьте специями для рыбы.
Шаг 9
Оберните скумбрию плотно пищевой плёнкой, на которой она лежала. Сделайте еще один слой плёнки.
Шаг 10
Обвяжите шпагатом. Положите рыбу в кипящую воду на 20 минут с момента закипания.
Шаг 11
Уберите скумбрию в холодильник до полного остывания.
Шаг 12
Подавайте "скумбрию по-царски" на салатных листьях или на хлебе, украсив зеленью и овощами.
Шаг 13
Рыбка получается очень аппетитной и вкусной.