Скумбрия по-царски
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Скумбрия по-царски

Даже скромная рыбка скумбрия может стать "королевой стола", если приготовить её по этому рецепту, "скумбрия по-царски" готовится очень просто, а выглядит просто шикарно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Яйца отварные 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соленые или консервированные огурцы 2 Штуки
  • Приправа для рыбы 1 Чайная ложка
  • Желатин 20 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, яйца лучше заранее отварить.

Шаг 2

Разделайте скумбрию на филе, удалите мелкие косточки.

Шаг 3

Натрите на тёрке морковь.

Шаг 4

Порежьте огурцы. В данном рецепте они нарезаны кружочками, но я бы рекомендовала нарезать брусочками, так они будут выглядеть более фактурно на срезе.

Шаг 5

Порежьте кружочками яйца. Для более фактурного разреза, лучше резать яйца половинками вдоль.

Шаг 6

Застелите разделочную доску двойным слоем пищевой плёнки, выложите на пленку филе скумбрии кожицей вниз, чуть-чуть подсолите и посыпьте специями для рыбы, посыпьте желатином, выложите морковь, яйца.

Шаг 7

Далее выложите слой огурцов, сверху посыпьте желатином.

Шаг 8

Накройте второй половинкой филе, которую немного подсолите и присыпьте специями для рыбы.

Шаг 9

Оберните скумбрию плотно пищевой плёнкой, на которой она лежала. Сделайте еще один слой плёнки.

Шаг 10

Обвяжите шпагатом. Положите рыбу в кипящую воду на 20 минут с момента закипания.

Шаг 11

Уберите скумбрию в холодильник до полного остывания.

Шаг 12

Подавайте "скумбрию по-царски" на салатных листьях или на хлебе, украсив зеленью и овощами.

Шаг 13

Рыбка получается очень аппетитной и вкусной.

Видео рецепт "Скумбрия по-царски"

Видео рецепт Скумбрия по-царски
Оценить рецепт
4.3 17

Совет от повара:

Для более фактурного разреза рекомендую изменить нарезку яиц (половинками) и огурцов (брусочками).


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×