Скумбрия по-царски
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Скумбрия по-царски

Даже скромная рыбка скумбрия может стать "королевой стола", если приготовить её по этому рецепту, "скумбрия по-царски" готовится очень просто, а выглядит просто шикарно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Стакан
  • Яйца отварные 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Солёные или консервированные огурцы 2 Штуки
  • Приправа для рыбы 1 Чайная ложка
  • Желатин 20 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, яйца лучше заранее отварить.

Подготовьте все ингредиенты, яйца лучше заранее отварить.

Шаг 2

Разделайте скумбрию на филе, удалите мелкие косточки.

Разделайте скумбрию на филе, удалите мелкие косточки.

Шаг 3

Натрите на тёрке морковь.

Натрите на тёрке морковь.

Шаг 4

Порежьте огурцы. В данном рецепте они нарезаны кружочками, но я бы рекомендовала нарезать брусочками, так они будут выглядеть более фактурно на срезе.

Порежьте огурцы. В данном рецепте они нарезаны кружочками, но я бы рекомендовала нарезать брусочками, так они будут выглядеть более фактурно на срезе.

Шаг 5

Порежьте кружочками яйца. Для более фактурного разреза, лучше резать яйца половинками вдоль.

Порежьте кружочками яйца. Для более фактурного разреза, лучше резать яйца половинками вдоль.

Шаг 6

Застелите разделочную доску двойным слоем пищевой плёнки, выложите на пленку филе скумбрии кожицей вниз, чуть-чуть подсолите и посыпьте специями для рыбы, посыпьте желатином, выложите морковь, яйца.

Застелите разделочную доску двойным слоем пищевой плёнки, выложите на пленку филе скумбрии кожицей вниз, чуть-чуть подсолите и посыпьте специями для рыбы, посыпьте желатином, выложите морковь, яйца.

Шаг 7

Далее выложите слой огурцов, сверху посыпьте желатином.

Далее выложите слой огурцов, сверху посыпьте желатином.

Шаг 8

Накройте второй половинкой филе, которую немного подсолите и присыпьте специями для рыбы.

Накройте второй половинкой филе, которую немного подсолите и присыпьте специями для рыбы.

Шаг 9

Оберните скумбрию плотно пищевой плёнкой, на которой она лежала. Сделайте еще один слой плёнки.

Оберните скумбрию плотно пищевой плёнкой, на которой она лежала. Сделайте еще один слой плёнки.

Шаг 10

Обвяжите шпагатом. Положите рыбу в кипящую воду на 20 минут с момента закипания.

Обвяжите шпагатом. Положите рыбу в кипящую воду на 20 минут с момента закипания.

Шаг 11

Уберите скумбрию в холодильник до полного остывания.

Уберите скумбрию в холодильник до полного остывания.

Шаг 12

Подавайте "скумбрию по-царски" на салатных листьях или на хлебе, украсив зеленью и овощами.

Подавайте "скумбрию по-царски" на салатных листьях или на хлебе, украсив зеленью и овощами.

Шаг 13

Рыбка получается очень аппетитной и вкусной.

Рыбка получается очень аппетитной и вкусной.

Видео рецепт "Скумбрия по-царски"

Совет от повара:

Для более фактурного разреза рекомендую изменить нарезку яиц (половинками) и огурцов (брусочками).


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×