Скумбрия фаршированная
В Советском Союзе каждый четверг был рыбным днем, с тех пор прошло много времени, но любовь к рыбе у многих осталась по сей день. Рассказываю, как приготовить скумбрию фаршированную.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 0,5 Штуки
- Томат 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон По вкусу
- Скумбрия 1 Штука
- Имбирь По вкусу
-
Карри
5 Штук
листиков - Растительное масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
-
Красная паста из специй
2 Чайных ложки
готовая, из пакетика
Шаг 1
Отрежьте голову рыбы, затем разрежьте брюхо и вычистите внутренности, вымойте хорошенько и по возможности достаньте кости, но не повредите шкуру. Острым ножом сделайте надрезы снаружи с двух сторон до костей.
Шаг 2
Очистите корень имбиря и натрите примерно ¼ чайной ложки. Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке, смешайте имбирь с чесноком, добавьте соль, 1 чайную ложку растительного масла и лимонного сока.
Шаг 3
Получившейся массой натрите рыбу снаружи и внутри. Поместите ее в тарелку, накройте и оставьте на полчаса.
Шаг 4
Столовую ложку растительного масла разогрейте в сковороде. Очистите и нарежьте лук, обжарьте его на сковороде, добавьте измельченные листья карри и смесь красных специй. Готовьте 3-5 минут на среднем огне, все время помешивая.
Шаг 5
Тем временем очистите помидор и нарежьте небольшими кусочками, добавьте в сковороду, по вкусу посолите и поперчите. Готовьте до образования густой массы.
Шаг 6
Частью приготовленной смеси натрите рыбу снаружи, а остальным нафаршируйте и отправьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 7
Разогрейте сковороду-гриль и выложите фольгу, на нее положите рыбу. Обжаривайте с каждой стороны по 7-8 минут.
Шаг 8
Готовую рыбку переложите на блюдо и подавайте с лимончиком. Приятного аппетита!