Скумбрия запечённая с баклажанами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Маришка Т.

Скумбрия запечённая с баклажанами

Хотите приготовить вкусный ужин? Тогда этот рецепт для вас! Вкуснейшая скумбрия с овощами точно порадует ваших близких. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 Штуки
  • Баклажан 1 Штука
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кольцами.

Шаг 3

Лук обжарьте в разогретой сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

Шаг 4

Скумбрию выпотрошите, сделайте филе.

Шаг 5

Баклажаны нарежьте колечками.

Шаг 6

Баклажаны обжарьте в разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 7

Помидоры нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 8

Сыр натрите на крупной тёрке.

Шаг 9

Форму для запекания застелите бумагой для запекания, слегка смажьте подсолнечным маслом. Выложите рыбу.

Шаг 10

Сверху выложите обжаренные баклажаны.

Шаг 11

Далее выложите обжаренный лук.

Шаг 12

Сверху выложите кольца помидор.

Шаг 13

Сверху посыпьте сыром. Поставьте в разогретую духовку до 190 градусов.

Шаг 14

Запекайте в течение 40 минут.

Шаг 15

Рыба готова.

Шаг 16

Скумбрия получается очень сочная и ароматная.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Маришка Т. АВТОР
30.03.2019 21:50
Спасибо, Наташа, угощайся!
Маришка Т. АВТОР
30.03.2019 21:50
Оксана, это очень вкусно! Попробуй.
Оксана Ч.
30.03.2019 01:19
Никогда не пробовала сочетать скумбрию с баклажанами, выглядит ну очень аппетитно!
Натали
29.03.2019 15:55
Мариш, вкуснятина какая! Супер!

Похожие рецепты

 
×