Скумбрия запечённая с баклажанами
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Маришка Т.

Скумбрия запечённая с баклажанами

Хотите приготовить вкусный ужин? Тогда этот рецепт для вас! Вкуснейшая скумбрия с овощами точно порадует ваших близких. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 Штуки
  • Баклажан 1 Штука
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кольцами.

Лук нарежьте кольцами.

Шаг 3

Лук обжарьте в разогретой сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

Лук обжарьте в разогретой сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

Шаг 4

Скумбрию выпотрошите, сделайте филе.

Скумбрию выпотрошите, сделайте филе.

Шаг 5

Баклажаны нарежьте колечками.

Баклажаны нарежьте колечками.

Шаг 6

Баклажаны обжарьте в разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла с двух сторон до румяной корочки.

Баклажаны обжарьте в разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 7

Помидоры нарежьте тонкими кольцами.

Помидоры нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 8

Сыр натрите на крупной тёрке.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Шаг 9

Форму для запекания застелите бумагой для запекания, слегка смажьте подсолнечным маслом. Выложите рыбу.

Форму для запекания застелите бумагой для запекания, слегка смажьте подсолнечным маслом. Выложите рыбу.

Шаг 10

Сверху выложите обжаренные баклажаны.

Сверху выложите обжаренные баклажаны.

Шаг 11

Далее выложите обжаренный лук.

Далее выложите обжаренный лук.

Шаг 12

Сверху выложите кольца помидор.

Сверху выложите кольца помидор.

Шаг 13

Сверху посыпьте сыром. Поставьте в разогретую духовку до 190 градусов.

Сверху посыпьте сыром. Поставьте в разогретую духовку до 190 градусов.

Шаг 14

Запекайте в течение 40 минут.

Запекайте в течение 40 минут.

Шаг 15

Рыба готова.

Рыба готова.

Шаг 16

Скумбрия получается очень сочная и ароматная.

Скумбрия получается очень сочная и ароматная.


Комментарии к рецепту

Маришка Т. АВТОР
30.03.2019 21:50
Спасибо, Наташа, угощайся!
Маришка Т. АВТОР
30.03.2019 21:50
Оксана, это очень вкусно! Попробуй.
Оксана Ч.
30.03.2019 01:19
Никогда не пробовала сочетать скумбрию с баклажанами, выглядит ну очень аппетитно!
Натали
29.03.2019 15:55
Мариш, вкуснятина какая! Супер!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×