Рулеты из скумбрии с сыром и овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Вика Василенко

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

Красивое и праздничное блюдо можно приготовить за короткое время, я расскажу вам, как это сделать вкусно и легко. Смотрите рецепт, сегодня у нас рыба с сыром и овощами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Болгарский перец 0,5-1 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре.

1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 2

2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок на 4 части.

2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок на 4 части.

Шаг 3

3. На растительном масле обжарьте чеснок. Как только  он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу.

3. На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу.

Шаг 4

4. Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком. Мне кажется, тут достаточно будет аромата рыбы и овощей, лимон будет лишним, но это дело вкуса.

4. Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком. Мне кажется, тут достаточно будет аромата рыбы и овощей, лимон будет лишним, но это дело вкуса.

Шаг 5

5. Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.

5. Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.

Шаг 6

6. Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.

6. Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.

Шаг 7

7. Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура - 180 градусов.

7. Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура - 180 градусов.

Шаг 8

8. Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы! Удалите зубочистки - и к столу!

8. Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы! Удалите зубочистки - и к столу!

Шаг 9

9. На порцию можно положить 1-2 рулетика. Угощайтесь!

9. На порцию можно положить 1-2 рулетика. Угощайтесь!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×