Скумбрия, фаршированная грибами и сыром
1 ч.
4

Скумбрия, фаршированная грибами и сыром

Поскольку это блюдо весьма эффектное, да к тому же и невероятно вкусное, подавать скумбрию, фаршированную грибами и сыром, лучше всего на праздничный стол - ваши гости останутся от нее в восторге.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 штука
  • Шампиньоны 250 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Майонез 25 грамм или сметана
  • Специи - по вкусу приправа для рыбы, перец черный молотый
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки для жарки

Калорийность

184 ккал

Калорийность

11 г

Белки

17 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

На любом праздничном столе обязательно должна быть рыба, так и сам стол смотрится богаче, да и гостей всегда приятно порадовать разнообразием блюд. Этот простой рецепт скумбрии, фаршированной грибами и сыром, отлично подойдет для празднования любого мероприятия, ведь такая рыбка смотрится восхитительно, а вкус у нее божественный. А что еще лучше, так это то, что сделать скумбрию, фаршированную грибами и сыром, вы сможете легко и быстро, останется еще много времени для украшения вашего стола.

1) Итак, чистим репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками, грабы промываем и режем их на небольшие кусочки. Теперь наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на огонь, обжариваем грибы с луком на масле до золотистого цвета.

2) Пока наша начинка жарится, мы берем скумбрию и делаем разрез вдоль ее хребта, через него аккуратно достаем все косточки и сам хребет, извлекаем внутренности. Промываем рыбу под проточной водой и при помощи бумажной салфетки высушиваем ее.

3) Далее мы смазываем скумбрию внутри небольшим количеством майонеза и натираем ее со всех сторон специями, помещаем внутрь рыбы приготовленную начинку (ее следует посолить и приправить молотым перцем). Сыр трем на крупной терке и выкладываем его поверх начинки, аккуратно перевязываем скумбрию веревками, чтобы начинка не вылезла из нее.

4) Заворачиваем рыбу в лист фольги и выкладываем на противень, ставим его в разогретую до 160-175 градусов духовку на 35 минут. По истечении времени фольгу разворачиваем и еще минут 8-10 запекаем скумбрию без фольги, чтобы на ней образовалась румяная корочка.

После этого нашу потрясающую и невероятно вкусную скумбрию можно подавать к столу, и не бойтесь, что рыба остынет, ведь и в холодном виде она всем понравится. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Скумбрия, фаршированная грибами и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия, фаршированная грибами и сыром
Оценить рецепт
3.7 13

Похожие рецепты

Скумбрия фаршированная желтым рисом
Рис Петрушка Куркума Сок апельсиновый Базилик Скумбрия Укроп Черный перец Сок лимона Сухари панировочные
Скумбрия фаршированная рисом - вкусное, яркое и полезное блюдо, которое подойдет к любому праздничному столу.
40 мин
5.0
196
Скумбрия в горшочке
Картофель Кефир Томатная паста Майонез Чеснок Скумбрия Соль Масло растительное Лук репчатый Перец Лавровый лист
Еще один рецепт для любителей рыбки, а именно скумбрии. Этот рецепт - великолепный способ приготовить ее очень мягкой и сочной, еще и с аппетитной картошечкой.
1 ч. 20 мин
4.5
145
×