Скумбрия фаршированная желтым рисом
40 мин
количество порций 3

Скумбрия фаршированная желтым рисом

Скумбрия фаршированная рисом - вкусное, яркое и полезное блюдо, которое подойдет к любому праздничному столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Рис 100 Грамм
  • Сок лимона 1/4 Штуки
  • Сок апельсиновый 2 Ст. ложки
  • Куркума 2 Ст. ложки
  • Петрушка 4 Ст. ложки
  • Базилик 1 Чайная ложка
  • Укроп 2 Штуки
  • Сухари панировочные - По вкусу
  • Черный перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

11 г

Белки

15 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рис варить до полуготовности в течении 10 минут. Фаршировать рыбу будем со стороны спины. Рыбу помыть, обрезать боковые плавники, вынуть аккуратно хребет в районе головы и хвоста. Удалить все реберные кости, внутренности, жабры на голове. Рыбу промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и отставить в сторону

Шаг 2

Охлажденный рис смешать с нарезанным укропом, 1 ч.л. куркумы, базиликом. Добавить лимонный и апельсиновый сок, две ст.л. оливкового масла. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Рыбный "кармашек" наполнить рисовой начинкой. Добавить петрушку. Сверху щедро посыпать панировочными сухарями.

Шаг 4

Добавить куркуму

Шаг 5

Рыбу уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Можно подавать скумбрию как теплой, так и холодной. Обязательно предложите гостям дольки лимона. Скумбрия сама по себе вкусная рыба. но немного жирная. А в сочетании с рисовой начинкой, отдает рису лишний жир. В результате все блюдо становится очень гармоничным по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Misss АВТОР
14.05.2014 10:31
Спасибо!
Ledi777
08.05.2014 17:52
Праздничное блюдо! подача супер!

Похожие рецепты

 
×