Скумбрия фаршированная желтым рисом
Скумбрия фаршированная рисом - вкусное, яркое и полезное блюдо, которое подойдет к любому праздничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
- Рис 100 Грамм
- Сок лимона 1/4 Штуки
- Сок апельсиновый 2 Ст. ложки
- Куркума 2 Ст. ложки
- Петрушка 4 Ст. ложки
- Базилик 1 Чайная ложка
- Укроп 2 Штуки
- Сухари панировочные - По вкусу
- Черный перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рис варить до полуготовности в течении 10 минут. Фаршировать рыбу будем со стороны спины. Рыбу помыть, обрезать боковые плавники, вынуть аккуратно хребет в районе головы и хвоста. Удалить все реберные кости, внутренности, жабры на голове. Рыбу промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и отставить в сторону
Шаг 2
Охлажденный рис смешать с нарезанным укропом, 1 ч.л. куркумы, базиликом. Добавить лимонный и апельсиновый сок, две ст.л. оливкового масла. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Рыбный "кармашек" наполнить рисовой начинкой. Добавить петрушку. Сверху щедро посыпать панировочными сухарями.
Шаг 4
Добавить куркуму
Шаг 5
Рыбу уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Можно подавать скумбрию как теплой, так и холодной. Обязательно предложите гостям дольки лимона. Скумбрия сама по себе вкусная рыба. но немного жирная. А в сочетании с рисовой начинкой, отдает рису лишний жир. В результате все блюдо становится очень гармоничным по вкусу. Приятного аппетита!